Авторизация
 
  • 18:41 – Диана Шурыгина инстаграм, фото и видео – скандальные кадры после выпуска шоу «Пусть говорят» 
  • 18:41 – Получивший $1,2 млн за страдания в Гуантанамо британец взорвал себя в Мосуле по приказу ИГ 
  • 18:41 – Я все помню 5 серия, 6 серия смотреть онлайн 22 02 2017 
  • 18:40 – Праздник Масленица третий день 22 февраля: лакомка, обычаи 

Компьютер за $9 собрал $500 тыс. на Kickstarter за три дня

162.158.79.137

Компьютер за $9 собрал $500 тыс. на Kickstarter за три дня

Сверхпортативный компьютер за $9 для конечного пользователя с названием C.H.I.P. стал настоящей сенсацией краудфандинговой платформы Kickstarter — менее чем за три дня собрано полмиллиона долларов для авторов этой разработки, и деньги продолжают поступать.

Кампания сбора средств завершится в начале июня 2015 года, изначально авторы планировали собрать всего $50 тыс., но после серии публикаций в блогах и тематических СМИ проект стал объектом всеобщего внимания и уже собрал довольно крупную сумму.

Плата, к которой можно подключить мышку, клавиатуру, монитор и даже MIDI -контроллер, по размеру меньше кредитной карты. C.H.I.P. работает с офисным пакетом LibreOffice, у него есть браузер и беспроводной доступ в Интернет с помощью Wi-Fi, возможность синхронизации с периферией с помощью Bluetooth, десятки установленных приложений и утилит.

По словам авторов разработки, компьютер такого рода может стать хорошим удобным и недорогим решением для студентов, художников, хакеров, изобретателей и преподавателей, а также для пожилых пользователей.

Первая партия дешевых устройств по предзаказу должна была насчитывать 5 тыс. экземпляров и она уже подходит к концу.

За дополнительную плату можно приобрести комплект адаптеров и различные опциональные аксессуары и возможности для сверхкомпактного ПК. Финансирование творческих проектов с помощью краудфандинга — один из популярных механизмов привлечения капитала.

Читать больше на finance.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter