Авторизация
 
  • 05:46 – Пусть говорят 24.05.2017 Вадим Муллерман смотреть онлайн выпуск 
  • 05:46 – Ольга Бузова надела стальной корсет не по размеру 
  • 05:45 – Полезные шепотки-заговоры от Провидицы Ванги - дорога к счастью. 
  • 05:45 – Мультфильм "Гадкий Я" озвучили Майкл Щур и Катя Осадчая - трейлер 

Украинские инженеры разработали "ноу-хау" для военных

162.158.78.4

На юге Донецкой области состоялось первое испытание малой огневой сооружения (МОС-2), которую в большом количестве планируется устанавливать на боевых позициях защитников Мариуполя с целью усиления боевых возможностей участников антитеррористической операции в обороне, приводит словам пресс-офицера сектора "М" Дмитрия Горбунова пресс-центр АТО.

"Новый бронированный объект является ноу-хау отечественных военных ученых и не имеет аналогов в мире. При содействии представителей местных органов самоуправления, на превращение научной мысли в специальную металлическую конструкцию ушла всего неделя. Серийный выпуск сооружений начнут региональные промышленные предприятия", - отмечается в сообщении Д.Горбунова, обнародованном в среду утром на странице пресс-центра в соцсети Фейсбук.

Пресс-офицер сектора "М" отметил, что в полевых испытаниях приняли участие представители Донецкой областной военно-гражданской администрации, Мариупольского городского совета, руководство сектора зоны АТО, а также промышленники.

"Так, по шестигранной форме с разного расстояния военнослужащие открывали огонь из стрелкового оружия различных типов, а также использовали зенитную установку типа ЗУ-23-2", - говорится в сообщении.

Д.Горбунов отметил, что по завершению стрельбы, присутствующие на мероприятии тщательно проанализировали результаты первых испытаний военного объекта на прочность и определились с дальнейшими планами. "По словам разработчиков малого огневой сооружения, им понадобится всего два дня для совершенствования и изготовления новой конструкции", - добавил он.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter