Авторизация
 
  • 16:15 – Горящие облака: разноцветный шар в небе Сингапура всполошил очевидцев 
  • 16:15 – Видео 4-месячного малыша, танцующего под Майкла Джексона, стало хитом Сети 
  • 16:15 – Гречанка 2017 53 и 54 серии смотреть онлайн 
  • 16:14 – Одруження наосліп 3 сезон 3 випуск 22.02.2017 смотреть онлайн 

Ученые создали элемент искусственного мозга человека

172.68.65.102

Ученые создали элемент искусственного мозга человека

Сотрудники исследовательского центра MicroNano Королевского института технологий Мельбурна ( RMIT ) разработали новую ячейку электронной памяти, которая позволит лучше понять работу головного мозга человека.

Данная ячейка, которая в 10 тысяч раз тоньше человеческого волоса, имитирует долгосрочную память и работу человеческого мозга по хранению и обработке информации.

Ученые характеризуют свое изобретение как “значительное достижение”.

“Разработанная нами память позволяет хранить в одной ячейке памяти большой диапазон чисел. Если сравнивать обычную ячейку памяти с выключателем света, то ее можно только включить и выключить. Наш вариант похож на диммер”, – сказал астор исследования Хусейн Нили.

Фактически данная ячейка памяти способна обрабатывать информацию в режиме реального времени, имитируя работу головного мозга человека. Изобретение MicroNano обещает прорыв в медицине: “выращенный” бионический мозг потенциально способен помочь в лечении таких фатальных недугов, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

“Здесь есть две проблемы: трудное понимание процессов внутри живого мозга и последствия от экспериментов на живых существах. Перенос болезней на бионический мозг значительно облегчит проведение исследований и сделает их доступнее”, – говорят ученые.

Также исследователи надеются, что их “ячейка памяти” окажет серьезное влияние на развитие робототехники. Современный компьютер сначала переводит информацию в цифровой вид, а затем обрабатывает ее, а в человеческом мозге информация обрабатывается немедленно. Искусственные нейронные сети в основе искусственного интеллекта способны стереть эту грань.

Читать больше на finance.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter