Авторизация
 
  • 07:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:32 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:32 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

В Мехико показали мумию инопланетянина, погибшего 1947 году

162.158.78.155

В Мехико показали мумию инопланетянина, погибшего 1947 году

Несколько месяцев назад Джейми Мауссан объявил, что у него есть подлинные слайды, сделанные в Розуэлле - там, где в 1947 году якобы разбилась "летающая тарелка". И что он покажет их 5 мая в Мехико в зале на 10 тысяч человек. Обещал пригласить астронавта Эдгара Митчелла, специалистов НАСА, журналистов ведущих телеканалов. Мол, ожидается сенсация. Ведь на слайдах запечатлена мумия инопланетянина - одного из членов экипажа разбившейся "тарелки".

Чтобы подогреть интерес, Мауссан загодя выложил на YouTube ролик, рассказывающий о проверке подлинности старых слайдов. На одном из них действительно можно было разглядеть маленькое тело существа с большой головой, лежащее внутри стеклянной витрины.

И вот демонстрация "более качественного материала" состоялась - и реально, и виртуально. Для тех, кто не смог приехать в Мехико, Джейми организовал интернет-трансляцию за $20 с каждого зрителя.

Снимки, показанные на широком экране, вызвали шум в зале. Многие зрители с трудом сдерживали разочарование - то, что на нечетком слайде выглядело, как чья-то спина и рука, оказалось головой гориллы, лежащей рядом с "пришельцем". Голову сопровождала табличка, повернутая от объектива.

На втором снимке видна табличка с надписью. Но она не читается. Под телом "гуманоида" лежит грубая ткань, напоминающая саван.

- Еще с тех пор, как в Интернет просочилась размытая версия одного снимка с рекламного ролика мероприятия, многие заподозрили, что это мумия ребенка. Теперь у нас еще больше фактов в пользу гипотезы про мумию, - заявил уфолог Александро Рохас.

Сторонники инопланетного происхождения "пришельца" оказались в меньшинстве и перешли в оборону.

- Я знаю многих людей, принявших участие в этой истории, - утверждает Гэри Хезелтайн, редактор журнала "Правда об НЛО" ("UFO Truth Magazine") - Они вряд ли стали рисковать репутацией, выступая на конференции Мауссана, если бы фотографии не были подлинными. Как бывший полицейский, я знаю, что такое доказательства. На снимках - существо, не являющееся человеком.

Увы, репутация большинства участников конференции такова, что ниже падать некуда. Сам Мауссан был неоднократно уличен в подделках и подтасовке фактов об НЛО (на испанском сайте Alcione.org приводится список из 42 случаев его лжи или поддержки заведомого обмана).

Похоже, что Мауссан всех "развел"

- На конференции были представлены показания очевидцев, но они не имеют ни малейшего отношения к слайдам, - заметил уфолог Кевин Рэндл. - Например, Карлен Грин, чей отец Гомер Роулетт сказал, что видел тела пришельцев. Цвет трупов в ее рассказе не совпадает с показанными снимками, но это не главная беда. Грин милая женщина, я брал у нее интервью много лет назад, но она ничего не видела сама. Ее история из вторых рук - она может лишь пересказать то, что говорил ее отец много лет тому назад.

Другой очевидец (представленный в рекламном ролике Мауссана как лейтенант) оказался бывшим ефрейтором Элеазаром Бенавидесом. Он действительно служил в 1947 году в Розуэлле: его фамилия и фотография есть в ежегоднике Розуэллской базы. Он говорил, что виденные им пришельцы "были похожи, но не такие тощие". Цвет трупов опять не совпадает со слайдами: Бенавидес рассказал, что пришельцы были серые, а не коричневые.

84-летний астронавт Эдгар Митчелл в зале не присутствовал, но организаторы устроили ему видеомост. Даже он, утверждая, что на снимках "настоящий гуманоид", заметил: "У нас нет возможности узнать, связано ли запечатленное существо каким-то образом с Розуэллским инцидентом".

Посмотрев на все это, журналисты газеты "Daily Mirror" назвали конференцию Мауссана "эпическим провалом". Впрочем, сам организатор был доволен: в зале было 7000 человек, заплативших от $25 до $100 каждый, плюс тысячи подписчиков платной интернет-трансляции. Для того оно, похоже, и затевалось.

Кстати, на днях неугомонные уфологи вся-таки разобрали, что написано на табличке рядом с "гуманоидом" с помощью программы, позволяющей читать размытые надписи: "Мумифицированное тело двухлетнего мальчика". Увы, ничего инопланетного.

Читать больше на kp.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter