Авторизация
 
  • 16:10 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 16:10 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 16:09 – Андрей Чуев нагрубил семье Африкантовых. Видео 
  • 16:08 – Эксперты ОНФ разработали предложения по улучшению доступности для инвалидов Московского центрального кольца 

Истребители НАТО сопроводили российский транспортник Ил-76 над Балтикой

162.158.79.149

Истребители НАТО сопроводили российский транспортник Ил-76 над Балтикой

Истребители НАТО из состава Балтийского воздушного патруля, дислоцированные в литовском Шяуляе, перехватили и сопроводили над Балтийским морем российский военно-транспортный самолет Ил-76. Об этом агентству BNS заявил представитель литовского военного ведомства Донатас Сухоцкис.

«Истребители вылетели с целью идентифицировать российский борт Ил-76, летевший в Калининградскую область без предупреждения, с транспондером, но без поддержания связи с диспетчерами», — пояснил Сухоцкис, сообщив, что вылет произошел 13 мая около 16 часов.

Это второй случай за неделю, когда истребители поднимались с базы в Шяуляе, чтобы опознать самолеты, летевшие над Балтийским морем. Так, 11 мая они сопроводили два транспортных самолета ВВС РФ Ан-22.

Балтийский воздушный патруль — созданная весной 2004 года система дежурства ВВС стран НАТО над территорией Прибалтики. Из-за отсутствия у Эстонии, Латвии и Литвы пригодных к несению подобной службы боевых самолетов прикрытие воздушных рубежей этих стран осуществляют дежурные истребители стран НАТО, направляемые туда на ротационной основе.

С 1 мая 2015 года дежурство в Шяуляе несут восемь истребителей ВВС Норвегии и Италии. Поддержку им оказывают четыре истребителя ВВС Великобритании с авиабазы Эмари (бывшая советская авиабаза Сууркюль на северо-западе Эстонии) и четыре самолета ВВС Бельгии с польского аэродрома в Мальборке.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter