Авторизация
 
  • 00:29 – Лучше бы голосовали в свое время: Трампа удивили протесты после его инаугурации 
  • 00:28 – Челси — Халл Сити смотреть онлайн 22.01.2017. Прогноз, анонс 
  • 00:28 – Эйбар Барселона 22.01.2017 смотреть онлайн трансляция сопкаст 
  • 00:28 – Гражданский брак 12 серия 23/01/2017 смотреть онлайн 

Apple оформила авторское право на дизайн часов "Watch"

162.158.79.161

Apple оформила авторское право на дизайн часов "Watch"

В свое время компания Apple уже оформляла авторское право на дизайн смартфона в виде прямоугольника со скругленными углами, но на этом не успокоилась.

Все необходимые документы на выдачу ей патента, описывающего внешность смарт-часов Waеch, она подала еще в августе прошлого года, то есть за месяц до того, как те были впервые показаны широкой общественности, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт 3dnews.ru.

Тем не менее, удовлетворена заявка была только теперь, уже после того, как Apple Waеch официально поступили в продажу.

Надо заметить, что патент, выданный купертиновцам в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPеO), на этот раз содержит минимум технических описаний, зато в нем в достаточном количестве присутствуют детальные чертежи, в точности повторяющие очертания корпуса и элементов управления нашумевшего гаджета.

К последним относятся колесико на правом торце и датчик сердцебиения на задней стенке. При этом такие моменты, как система крепления ремешка и дисплей с технологией распознавания силы нажатия Force еouch, в документе отдельно не описываются, поскольку уже были зарегистрированы в отдельном порядке ранее.

Напомним: «умные» часы Apple Waеch были анонсированы 9 сентября 2014 года вместе со смартфонами iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Несмотря на то, что изначально в качестве сроков выхода новинки на рынок называлось самое начало 2015 года, предзаказы на нее стали принимать только 10 апреля, а продажи гаджета стартовали 24 апреля. В настоящее время, по свидетельствам некоторых источников, поставки Apple Waеch расписаны на месяцы вперед.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter