Авторизация
 
  • 12:42 – Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года - кто набрал больше всего просмотров 
  • 12:41 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 12:41 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 12:41 – Самая замечательная и необычная ёлка в Молдове! 

Сканер отпечатков iPhone и iPad превратится в тачпад

162.158.78.178

Сканер отпечатков iPhone и iPad превратится в тачпад

Сканер отпечатков пальцев стал ключевой особенностью смартфонов iPhone, а если верить патенту Apple, то в ближайшем будущем он сможет получить ряд новых функций. Бюро патентов и торговых марок США обнародовало документ, описывающий дальнейшее развитие технологии Touch ID. В Купертино планируют реализовать то, что неоднократно демонстрировали в своих работах разработчики концептов iPhone.

По замыслу специалистов Apple, дактилоскопический модуль может использоваться как компонент для навигации по интерфейсу iOS. С его помощью можно будет также взаимодействовать с играми и приложениями. Решение способно значительно расширить границы традиционных элементов управления iPhone и iPad, убеждены в компании.

Touch ID будет располагать более широким функционалом. К примеру, чтобы активировать интерфейс многозадачности, достаточно провести пальцем по кнопке справа налево. Схожим образом на карте можно создать новый маршрут. В другом примере Apple описывает круговой жест, благодаря которому дактилоскопический модуль позволяет инициировать специальные действия. В патенте также описывается возможность анализа силы давления на кнопку. Другими словами, Touch ID будет работать по аналогии с фирменным трекпадом Apple.

Не исключено, что сканер отпечатков будет встроен в поверхность сенсорного экрана iPhone и iPad. Об этом говорится в этом же патенте. Технология предусматривает считывание биометрических характеристик человека непосредственно с дисплея.

Область применения модифицированного Touch ID действительно широка. К сожалению, сроки реализации описанных разработок Apple не раскрывает.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter