Авторизация
 
  • 22:53 – «Я не знала, что может быть так больно»: Мария Максакова прокомментировала страшный расстрел Дениса Вороненкова 
  • 22:53 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 22:53 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 22:53 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 

Американские и китайские ученые нашли лекарство от болезни Паркинсона

162.158.78.184

Американские и китайские ученые нашли лекарство от болезни Паркинсона

Американские и китайские ученые нашли возможную лекарственную мишень, которая способна перевернуть жизнь пациентов с нейродегенеративными заболеваниями вроде болезни Паркинсона. Подобные недуги характеризуются скоплением в мозге неправильно уложенными белками — синуклеинами. Они мешают работе клеток и их убивают, информирует news.еizvestia.com.

Неправильно уложенный синуклеин способен активировать толл-подобные рецепторы (TLR) иммунных клеток 1 и 2 типа для инициирования воспаления. И если научиться предотвращать развитие этого воспаления, можно научиться контролировать неврологические заболевания. На самом деле, у TL1 1/2 важная задача — защищать тело, избавляясь от вторгающихся патогенов.

Однако неправильно уложенный синуклеин приводит к чрезмерной активности данных рецепторов. Итог — продолжительное, хроническое воспаление, повреждающее мозг. Данное открытие было сделано в ходе исследования микроглии — клеток, работающих как основная иммунная защита в центральной нервной системе.

Оказалось, есть низкомолекулярное соединение CU-CPT22, целенаправленно воздействующее на TLR1/2 и уменьшающее воспаление. Оно блокирует рецепторы и настраивает работу системы, влияя на чрезмерно активные клетки микроглии и сдерживая воспаление. Также было установлено, что препарат против гипертонии, который блокирует TLR 2, производит схожий терапевтический эффект. Значит, возможно, он подойдет для лечения болезни Паркинсона.

Читать больше на segodnya.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter