Авторизация
 
  • 11:36 – Молодёжка 4 сезон 41 серия 42 серия (28.03.2017) смотреть онлайн 
  • 11:36 – Волчье солнце 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 серия смотреть онлайн 
  • 11:35 – «У них там своя атмосфера»: во Флориде американца арестовали за блинчики 
  • 11:35 – Михаил Саакашвили опубликовал первые фото со съемок своей передачи 

В Канаде зафиксирован очередной случай самовозгорания iPhone

172.68.65.162

В Канаде зафиксирован очередной случай самовозгорания iPhone

Очередной случай самовозгорания iPhone зафиксирован в Канаде. На сей раз участником инцидента стал iPhone 5c, купленный пару месяцев назад.

Самопроизвольное возгорание смартфона обернулось для 16-летнего канадца по имени Шульц ожогами третьей степени. Инцидент случился в ночь с субботы на воскресенье, но огласку он получил только сейчас. Подросток подключил iPhone к адаптеру питания, а затем лег спать. Примерно в 6.00 утра он проснулся от хлопка - взорвался аккумулятор мобильного устройства.

Сбежавшееся на крики мальчика семейство обнаружило, что пламя уже практически охватило его кровать, но он самостоятельно справился с огнем при помощи огнетушителя. На ноге и руке Шульца остались заметные следы ожогов.

Как удалось установить позже, виной всему стал не сам iPhone, а неоригинальный адаптер питания, который был приобретен незадолго до этого на одной из заправочных станций.

Это далеко не единственный случай самопроизвольного возгорания смартфонов Apple. Ранее стало известно о подобном инциденте в Бразилии. Возгорание коммуникатора также произошло во время ночной зарядки. Аппарат начал искриться и задымился у кровати его владельца. Как сообщили бразильские СМИ, пользователь успел вовремя проснуться и не пострадал.

В США также был зафиксирован случай взрыва iPhone. Владелица коммуникатора рассказала, что трубка загорелась, находясь на тумбочке возле кровати, рядом с ее головой, когда она спала. Устройство было подключено к сети электропитания.

В прошлом году Apple начала кампанию, в ходе которой призвала всех пользователей iPhone бесплатно обменять неоригинальные зарядные устройства на их фирменные аналоги. В компании подчеркнули, что некоторые модели адаптеров создают для пользователей угрозу безопасности.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter