Авторизация
 
  • 23:23 – Прикольное видео: конь научился играть на пианино 
  • 23:23 – Что можно есть в пост. Великий пост правила, молитвы 
  • 23:23 – НЛО: видео горящего неопознанного объекта сняли в небе над Австралией 
  • 23:23 – Одруження наосліп 3 сезон 4 випуск (01.03.2017) смотреть онлайн 

Роскосмос подтвердил нештатную ситуацию при запуске «Протона-М»

172.68.65.186

Роскосмос подтвердил нештатную ситуацию при запуске «Протона-М»

В процессе запуска ракеты-носителя «Протон-М» с мексиканским спутником MexSat-1 произошла нештатная ситуация. Об этом сообщается на сайте Федерального космического агентства (Роскосмос).

Ранее была прервана трансляция запуска ракеты-носителя, а источник сообщил РИА Новости о внештатной ситуации при выведении аппарата на орбиту. Источник предположил, что спутник утрачен, так как он должен действовать на высоте 36 тысяч километров, а «сейчас он не набрал и тысячи километров от Земли».

Утром 16 мая в назначенное время не были включены двигатели грузового корабля «Прогресс М-26М» для корректировки орбиты МКС. Причины изучаются специалистами Центра управления полетами ФГУП ЦНИИмаш.

Аппарат MexSat-1 был запущен с космодрома Байконур при помощи ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М». Вывод на орбиту планировалось провести еще 29 апреля, однако старт был перенесен по просьбе производителя, компании Boeing, которая проводила донастройку оборудования.

Это второй неудачный запуск российских ракет за последнее время. 28 апреля после запуска ракетой-носителем «Союз-2.1а» не вышел на расчетную орбиту и позже сгорел в плотных слоях атмосферы грузовой корабль «Прогресс-М». Из-за этого был перенесен запуск следующего пилотируемого корабля к МКС для проверки конструкции ракет-носителей. Однако было сохранено расписание для коммерческих запусков.

В апреле был перенесен еще один старт ракеты «Протон-М». Носитель должен был вывести на орбиту спутник связи «Экспресс-АМ8», однако в ходе предпусковой подготовки в трубопроводе одной из ступеней ракеты специалисты обнаружили металлическую пыль, в результате чего старт отложили на август, а «Протон-М» вернули изготовителю — в Центр Хруничева в Москву.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter