Авторизация
 
  • 17:41 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Мужское / женское на Первом выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Весь коллектив собрался взглянуть на компромат на Илью Яббарова. Видео 

Употребление наркотиков могут определить по отпечаткам пальцев

162.158.78.78

Употребление наркотиков могут определить по отпечаткам пальцев

Британские ученые представили новый метод, позволяющий определить, употреблял ли человек недавно кокаин. О наркотике сообщают химикалии, содержащиеся в отпечатках пальцев. Этот метод позволит полицейским тестировать подозреваемых на употребление наркотиков на месте, не прибегая к анализу крови и мочи, пишет lenta.ru со ссылкой на журнал Analyst.

Когда человек принимает кокаин, в ходе обмена веществ выделяются бензоилэкгонин и метилэкгонин — эти метаболиты остаются на отпечатках пальцев. Нанеся на отпечатки специальный растворитель, указывающий на нужные вещества, сотрудники Университета Суррея сразу же увидели, у кого из участников исследования в организме остались следы кокаина.

Для сотрудников полиции, таможни и пенитенциарных учреждений крайне важно получить быстрый тест на употребление наркотиков. Если заключенные или подозреваемые сдают анализ крови и мочи, для получения результатов нужны квалифицированные специалисты, изолированная лаборатория. Кроме того, есть риск подмены анализов.

"Красота метода не только в том, что он не инвазивен и отличается гигиеничностью — его результаты еще и крайне сложно подделать", — заявила ведущий автор исследования Мелани Бейли (Melanie Bailey). В отличие от крови и мочи, отпечатки пальцев невозможно подменить на очищенные образцы. Хотя следы кокаина обычно остаются в организме всего 24 часа, у наркоманов они удерживаются до двух недель после последнего случая употребления.

В настоящее время Бейли и ее группа разрабатывают более легкий в использовании вариант технологии. Сейчас для анализа отпечатков пальцев требуются громоздкие масс-спектрографы.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter