Авторизация
 
  • 20:45 – Холостяк 5 сезон 12 серия 27.05.2017 смотреть онлайн ТНТ выпуск бесплатно 
  • 20:44 – Україна має талант. Діти-2: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 27.05.2017) 
  • 20:44 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.05.2017) 
  • 20:43 – Великолепный век. Империя Кесем 41 и 42 серия 27.05.2017 смотреть онлайн 

Сервис от создателей Siri может определить, что изображено на фото

162.158.78.130

Сервис от создателей Siri может определить, что изображено на фото

Компания Wolfram Research, создавшая базу знаний для голосового помощника Siri, выпустила новый сервис, который пытается определить, что изображено на фотографии. На сайте проекта под названием The Wolfram Language Image Identification Project любой желающий может проверить мастерство робота.

The Wolfram Language Image Identification Project - демонстрация работы функции ImageIdentify, которая появилась в языке программирования Wolfram, отличающемся большим количеством встроенной информации об окружающем мире. Главным достижением разработчики считают, что искусственный интеллект, который лежит в основе нового сервиса, полностью интегрирован с языком программирования Wolfram Language в качестве массивного блока для программирования, основанного на знаниях.

На сайте проекта говорится, что сервис умеет различать 10 000 объектов. При этом есть список вещей, с которыми машине не совладать: НЛО, абстрактное искусство, конкретные люди, а также объекты, которые не встречаются в повседневной жизни. Британский математик и программист Стивен Вольфрам в блоге показал несколько примеров успешных и не очень попыток сервиса определить содержимое фотографий.

Wolfram Research планирует выпустить в открытый доступ API для разработчиков, которые смогут создавать приложения на базе Wolfram Language Image Identification Project. Таким образом, компания надеется, что база знаний и возможности Wolfram Language будут значительно расширены, и программа сможет более точно распознавать разные виды животных, устройств и прочего.

Проект Вольфрама - не единственный публичный сервис, определяющий содержание фотографий. У Google есть приложение Goggles, у Amazon - технология Firefly (и использующее ее приложение Flow - iOS, Android), а Yahoo встроила свою технологию распознавания изображений в фотоприложение Flickr.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter