Авторизация
 
  • 19:36 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:36 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:36 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:36 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

Появилось приложение для поиска бесплатных точек доступа Wi-Fi

162.158.78.75

Появилось приложение для поиска бесплатных точек доступа Wi-Fi

Сервис OpenSignal запустил новое приложение WifiMapper, демонстрирующее на карте адреса бесплатных точек доступа Wi-Fi. Программа предназначена для оказания помощи пользователям, которые хотят избежать дорогого роуминга и штрафов за превышение лимита трафика.

WifiMapper предоставляет информацию о 2 000 000 точек доступа по всему миру. По сути, приложение является социальной сетью, но без чатов или статусов. Делятся здесь расположением бесплатных беспроводных сетей Wi-Fi. WifiMapper базируется на данных, собранных пользователями приложения OpenSignal. Это означает, что все точки доступа Wi-Fi найдены людьми и любой может сделать свой вклад в базу данных.

"WifiMapper показывает наилучшие точки бесплатного Wi-Fi, выбранные из более 475 000 000 точек Wi-Fi, собранных в нашей базе данных со всего мира. Страница с деталями предоставляет важную информацию о точке Wi-Fi, ее месторасположение, и комментарии других пользователей. Список точек Wi-Fi базируется на наших рекомендательных программах, которые совершенствуются каждый день с каждым вкладом наших пользователей. Любая информация, которую Вы предоставите, улучшит WifiMapper для всех".

Согласно заявлению исполнительного директора OpenSignal Брендана Гилла, компания в течение четырех лет собирала информацию усилиями интернет-пользователей, и теперь ее база данных с Wi-Fi является самой обширной из всех существующих.

Основным отличием сервиса является его способность различать платные и бесплатные точки доступа Wi-Fi, а также определять, где именно они находятся (бар, кафе и т.д.) Как пояснил Гилл, несмотря на то, что в базе данных присутствует порядка 500 млн точек доступа, далеко не все из них подойдут пользователям. Смысл в том, чтобы найти бесплатный Wi-Fi.

На подобной нехитрой концепции построена вся работа приложения. В родных пенатах, где цены за мобильный интернет не упираются в стратосферу, данная "Wi-Fi-база" не сильно полезна, но за кордоном ее полезное действие возрастает в разы. Зачем подстраиваться под вечернее возвращение в отель и быть привязанным к нему, когда доступные точки доступа будут появляться у вас на пути?

Установить новое приложение пока могут только владельцы iPhone, версия для Android появится через месяц.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter