Авторизация
 
  • 13:41 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 13:41 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:41 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:41 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

В Японии разработали устройство, помогающее присматривать за пожилыми

162.158.78.167

В Японии разработали устройство, помогающее присматривать за пожилыми

Японская компания-производитель электроники Fujitsu Ltd. разработала специальную систему, позволяющую круглосуточно присматривать за пожилыми людьми, которые живут одни.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету "Асахи".

Устройство работает за счет установленных по всей квартире микрофонов. С помощью них гаджет получает полную информацию о том, что происходит в доме в течение дня. В случае необходимости система сообщает о каких-либо подозрительных изменениях родственникам или сотрудникам дома для престарелых. Уведомление может поступать как в информационный центр, так и на смартфон.

Читайте также:

Внешне приспособление от Fujitsu напоминает колонку от персонального компьютера. В аппарат помещен мощный процессор, который анализирует поступающие звуки. В зависимости от этого система решает, отправлять ей сообщение или нет. Устройство может различать звуки различных частот. Например, оно позволяет безошибочно определять, упал ли на пол обычный предмет или человек, которому стало плохо. Кроме того, гаджет способен фиксировать такие показатели жизнедеятельности, как учащенное сердцебиение и легкое покашливание.

Fujitsu планирует начать продажи новинки в декабре. Компания также намерена в ближайшее время расширить применение новых технологий для усовершенствования охранных систем. Основными покупателями устройства, помогающего присматривать за пожилыми скорее всего станут дома для престарелых и другие специальные медицинские учреждения.

Однако производитель ожидает, что гаджет заинтересует и рядовых пользователей, которые в силу различных обстоятельств не могут постоянно находиться вместе со своими пожилыми родственниками.

Please enable javascript to view the comments powered by Disqus.

comments powered by

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter