Авторизация
 
  • 02:38 – Стали известны новые технические параметры для Hyundai Solaris 2017 для россиян 
  • 02:38 – Обновленная Skoda Octavia получила новые моторы и цены для России 
  • 02:28 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 02:18 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 

Рогозин призвал не размахивать дубинкой над головой конструктора

162.158.79.137

Рогозин призвал не размахивать дубинкой над головой конструктора

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий космическую промышленность, призвал решать проблемы отрасли, «не размахивая дубиной» над головами конструкторов. Об этом он написал в воскресенье, 17 мая, в Twitter.

«Нужно найти и исправить ошибку, а не дубинкой над головой конструктора размахивать», — написал Рогозин, комментируя аварию с ракетой-носителем «Протон-М», произошедшую в субботу.

Как отметил вице-премьер в TwitLonger, подобные аварии с «Протонами» уже происходили в 1988 и 2014 годах. «Тогда работали аварийные госкомиссии, принимались масштабные меры, но... опять авария. Значит, советские и российские специалисты с выводами поторопились и причины аномального поведения воронежского двигателя так и не установили», — констатировал Рогозин.

Права на новую ошибку у конструкторов нет, подчеркнул вице-премьер. «Причину надо найти и внести необходимые конструктивные изменения», — добавил он, призвав всех набраться терпения и дождаться исправления ситуации Роскосмосом.

Ракета-носитель «Протон-М» с мексиканским спутником MexSat-1 потерпела аварию утром 16 мая. Согласно официальным данным, на 497-й секунде при запуске ракеты с космодрома Байконур была зафиксирована нештатная работа двигателей третьей ступени. Трансляция была прервана, а источники сообщили, что авария произошла за минуту до отделения спутника.

По сведениям Роскосмоса, третья ступень «Протона», разгонный блок и сам космический аппарат практически полностью сгорели в атмосфере. Мексиканский спутник также можно считать утраченным.

В воскресенье Роскосмос сформировал комиссию, которая займется расследованием аварии. Возглавил группу руководитель Роскосмоса Игорь Комаров. Заместителем председателя комиссии назначен замгендиректора Центра имени Хруничева Александр Медведев.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter