Авторизация
 
  • 14:17 – Говорим и показываем с Леонидом Закошанским 20.02.2017 смотреть онлайн 
  • 14:17 – Прямой эфир с Борисом Корчевниковым выпуск 20.02.2017 смотреть онлайн 
  • 14:17 – Биатлон сегодня 19.02.2017: мужчины масс-старт 15 км, прямая трансляция 
  • 14:17 – Технологии будущего: опубликовано видео посадки первой ступени ракеты Falcon 9 

Сформулированы основные версии аварии «Прогресса М-27М»

162.158.78.94

Сформулированы основные версии аварии «Прогресса М-27М»

Госкомиссия, созданная для расследования аварии ракеты-носителя «Союз-2.1а», выводившей на орбиту космический грузовик «Прогресс М-27М», рассматривает несколько причин произошедшего. Об этом ТАСС рассказал один из членов комиссии.

«Нам до конца не понятно, что там конкретно произошло. Основываясь на имеющейся телеметрии, физике взрывных процессов, а также опыте специалистов, привлеченных к работе комиссии, выдвинуто несколько наиболее вероятных причин произошедшего. Две из них — повышенные нагрузки на третью ступень и нарушение технологий изготовления баков», — сказал собеседник агентства.

Проводится моделирование нештатной ситуации на стендах. По данным источника, установлено, что двигатели третьей ступени «Союза-2.1а» в нештатной ситуации не замешаны.

Глава Роскосмоса Игорь Комаров ранее сообщал, что госкомиссия по расследованию аварии должна определить точную причину аварии «Прогресса» до 22 мая.

По данным расследования было установлено, что в результате двух последовательных событий разгерметизации (вскрытия после выключения маршевых двигателей третьей ступени) бака окислителя и бака горючего третьей ступени произошло нештатное разделение ракеты-носителя. Теперь выясняются причины произошедшего.

Затраты на пуск «Прогресса» составили 2,6 миллиарда рублей, но страховые выплаты полностью их покроют. Неполадки с грузовиком не повлияют на жизнеобеспечение экипажа Международной космической станцией (МКС), однако привели к переносу старта новой экспедиции на МКС.

Пуск корабля «Прогресс М-27М» был произведен 28 апреля при помощи ракеты «Союз-2.1а». На 526,716 секунды полета произошло нештатное разделение ракеты и грузовика, в результате чего корабль оказался на орбите с апогеем на 40 километров выше, а третья ступень — на орбите с апогеем на 20 километров ниже расчетной траектории выведения. Корабль прекратил свое существование 8 мая в 05:04 по московскому времени, сгорев над Тихим океаном.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter