Авторизация
 
  • 03:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:26 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

В 2020-е годы НАСА планирует доставить обломок астероида на орбиту вокруг Луны

162.158.78.98

В 2020-е годы НАСА планирует доставить обломок астероида на орбиту вокруг Луны

Проверить возможность создания системы защиты от астероидов путем доставки обломка астероида на орбиту вокруг Луны и разработать аппарат для ремонта спутников на низкой орбите - такие задачи НАСА ставит на 2020-е годы. В понедельник это ведомство на своем официальном сайте разместило обращение к представителям промышленности с просьбой представить соображения по различным аспектам реализации этих программ.

В рамках программы "Перенаправление астероида" (Asteroid Redirect Mission) планируется использовать автоматическую станцию для того, чтобы с помощью дистанционно управляемых манипуляторов забрать крупный обломок с поверхности астероида, проходящего неподалеку от Земли, и доставить его на орбиту вокруг Луны. В ходе полета автоматической станции к астероиду планируется также испытать фотоэлектрическую двигательную установку (Solar Electric Propulsion), которая должна собирать энергию с помощью солнечных батарей, а затем использовать накопленную энергию для маневрирования за счет выброса из двигательной установки облака заряженных атомов. Кроме того, в ходе полета этой автоматической станции к астероиду планируется испытать новые навигационные системы, а также проверить возможность размещения обломка астероида на стабильной орбите вокруг Луны. В будущем методики, которые будут применены в ходе этого полета, можно было бы использовать для того, чтобы предотвратить астероидную угрозу Земле.

В рамках второй программы, получившей название "Восстановление-Л" (Restore-L) планируется разработка спутника, способного использовать дистанционные манипуляторы для захвата и дозаправки спутников, выведенных на низкую орбиту.

"Прозвучавший сегодня призыв к нашим партнерам в промышленности выдвигать идеи - еще один важный шаг к реализации программы "Перенаправление астероида", важного космического полета, призванного продемонстрировать возможности, - отметил помощник директора НАСА Роберт Лайтфут. - Эта программа - часть наших усилий по подготовке к отправке американских астронавтов к Марсу в 2030-х годах. В рамках нашей стратегии по приобретению необходимого оборудования мы просим предоставить дополнительные соображения по поводу концепции этой программы, а также о возможности создания космического аппарата для технического обслуживания спутников".

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter