Авторизация
 
  • 19:37 – Авиакатастрофа под Краматорском: свежие кадры с места крушения Ми-2 
  • 19:37 – Волчье солнце (сериал, 2017) Все серии смотреть онлайн 
  • 19:37 – «Я не виновен»: Навального оштрафовал суд 
  • 19:36 – Золото нации 1 выпуск (01.04.2017) Россия 1 смотреть онлайн 

Новый ЗРК «Сосна» выйдет на государственные испытания летом 2015 года

162.158.78.100

Новый ЗРК «Сосна» выйдет на государственные испытания летом 2015 года

Государственные испытания новейшего мобильного зенитного ракетного комплекса «Сосна» начнутся летом 2015 года, сообщил в интервью РИА Новости управляющий директор «Конструкторского бюро точного машиностроения имени А.Э. Нудельмана» («КБточмаш») Владимир Слободчиков.

«В прошлом году мы успешно завершили предварительные испытания данного комплекса. В этом году летом начинаются государственные испытания на полигонах Сухопутных войск. По их результатам будет принято решение о принятии данного комплекса на вооружение российской армии», — сказал Слободчиков.

После завершения госиспытаний планируется предложить комплекс и зарубежным заказчикам. «Все ждут "Сосну", и не только в России», — подчеркнул собеседник агентства.

ЗРК «Сосна» концептуально разрабатывался в «КБточмаше» с 1987 года для нужд войсковой ПВО. С начала 2000-х годов продвигался на экспорт, но полный набор заводских полигонных испытаний он прошел только к 2014 году. Комплекс предназначен для работы в ближней зоне — до 10 километров по дальности и до 5 километров по высоте. Им планируется заменить комплексы ПВО семейства «Стрела-10», предназначенные для непосредственного прикрытия боевых порядков сухопутных войск.

Комплекс монтируется на гусеничном шасси высокой проходимости (транспортере МТЛБ или любом другом аналоге) и включает в себя два пакета по шесть контейнеров с ракетами «Сосна-Р». Система наведения комплекса — многоканальная оптико-электронная (включая высокочувствительный тепловизор). Комплекс отличается высокой помехозащищенностью и способен обеспечивать работы полностью в пассивном режиме, что резко повышает его скрытность и боевую устойчивость.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter