Авторизация
 
  • 03:41 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Для нового российского эсминца выбрали выбрали ядерную силовую установку

162.158.79.114

Для нового российского эсминца выбрали выбрали ядерную силовую установку

Главкомат ВМФ России изменил техническое задание на разработку перспективного эсминца типа «Лидер», сообщил агентству ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе. По его словам, корабль будет проектироваться только варианте с ядерной силовой установкой.

Военные отказались от разработки эсминца с газотурбинной силовой установкой. Источник пояснил, что такое решение связано с необходимостью иметь корабль с неограниченной дальностью плавания.

Разработкой эсминца занимается «Северное проектно-конструкторское бюро», работы по проектированию планируется завершить в 2016 году.

Ранее военные требовали разработать проект в двух вариантах (ядерном и газотурбинном), оставляя за собой возможность выбора, а также допуская постройку корабля в двух вариантах. Источники в ОПК сообщали агентству, что промышленность готова создать реакторы для новых эсминцев, однако атомная силовая установка обойдется дороже газотурбинного варианта.

О разработке в России нового большого корабля океанской зоны под шифром «Лидер» стало известно в начале 2010-х годов. Официально он до сих пор именуется эсминцем, хотя эксперты, анализируя вероятные размеры корабля и заявленный состав вооружения, уверенно называют его ракетным крейсером.

Как сообщалось ранее, ВМФ России намерен заказать 12 таких кораблей — по шесть для Северного и Тихоокеанского флотов. Источники в ОПК сообщили, что закладка первого «Лидера» запланирована на 2017-й, однако, по словам осведомленных лиц, головной корабль вряд ли будет передан флоту раньше 2023-2025 годов.

Водоизмещение «Лидера», по информации источников в промышленности, составит от 10 до 15 тысяч тонн. В состав вооружения войдут ракеты перспективной зенитной системы С-500 (с возможностью поражения баллистических целей и целей в ближнем космосе) и стандартные комплексы ударного вооружения «Калибр» и «Оникс».

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter