Авторизация
 
  • 03:31 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:31 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:31 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:31 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Apple отказалась от идеи выпустить собственный телевизор

162.158.79.114

До того, как все внимание СМИ захватили «умные» часы Apple Watch, одной из самых популярных тем было намерение компании создать собственный телеприемник. Конечно, говорить о полном отсутствии интереса Apple к сегменту телевизионной техники на фоне подготовке Apple TV 4G не приходится. Тем не менее, некоторое время назад считалось, что именно стремление Apple выпускать телевизоры под собственной маркой заставляют Foxconn подбираться ближе к профильным активам Sharp. Обе компании, однако, недавно приостановили расширение сотрудничества.

Издание The Wall Street Journal заявило со ссылкой на собственные осведомлённые источники, что планы Apple по выпуску телевизора высокой четкости были упразднены. В Купертино решили, что не смогут сделать продукт достаточно уникальным, чтобы выделиться среди конкурентов. Как выяснила газета, «фруктовая» империя окончательно похоронила проект более года назад — после 10 лет разработок.

«Apple в какой-то момент осознала, что на данном этапе развития технологий не может предложить ничего инновационного в сегменте «умных» телевизоров, а потому от выхода на этот сегмент рынка решено было отказаться», – пишет The Wall Street Journal.

Вместо этого компания будет совершенствовать телевизионную приставку Apple TV, делая ее более компактной и удобной в управлении. Издание подтвердило слухи о планах купертиновцев анонсировать в ближайшее время устройство следующего поколения. Гаджет станет тоньше, управлять Apple TV можно будет с помощью голосовых команд, а сторонние разработчики смогут создавать для него свои приложения и выкладывать их в App Store.

Не все экспериментальные продукты доживают до стадии серийного производства, это утверждение справедливо не только для изделий Apple. Возможно, к идее выпуска iTV компания ещё вернётся в будущем. А пока на июньском мероприятии для разработчиков должна быть продемонстрирована Apple TV 4G.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter