Авторизация
 
  • 13:16 – Кока-Кола Новогодняя акция 2017: какие призы, фото призов, выдача призов, пункты выдачи 
  • 13:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон 20 выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 13:16 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 13:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон Дети 10 декабря: смотреть самый неординарный выпуск 

Компания Parallels решила стимулировать сотруников на создание патентов

162.158.79.137

Компания Parallels решила стимулировать сотруников на создание патентов

Российская Parallels запускает программу стимулирования сотрудников на создание патентов. Они будут получать вознаграждение за идеи, на базе которых можно будет составить патентную заявку. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Программа действует на сотрудников в 17 странах мира. Финансовое поощрение предусмотрено на всех стадиях: от оформления идей в 1—2 страницы текста, графиков или чертежей, до подачи заявки на патент и, наконец, при его выдаче патентным ведомством. Точный объем средств, затраченных на программу, будет зависеть от количества заявок, предположительно он оценивается в несколько сотен тысяч долларов за пару лет.

Официально компания объясняет стремление стимулировать сотрудников на создание патентов тем, что это стимулирует создание новых технологий. При этом отмечается, что компания уже имеет 96 патентов и столько же находится в разработке.

Патентные претензии как к крупнейшим компаниям мира (Apple, Intel и другие), так и к российским производителям (ABBYY и «Лаборатория Касперского») от так называемых «патентных троллей» приносят им миллионные расходы на суды и грозят миллиардными выплатами. Если Samsung и Apple оспаривают первенство в продуктах, которые производят, то патентные тролли не имеют собственных сервисов или изделий. Например, в сентябре 2013 года «Лаборатории Касперского» удалось выиграть суд, длившийся больше года, у компании Lodsys. Американская фирма требовала 25 миллионов долларов, мотивируя это использованием ее патентов.

По данным СМИ, в сентябре 2013 года аналогичную программу запустила российская компания Mail.ru.

Компания Parallels имеет две линейки продуктов — Parallels для запуска программ, предназначенных для одних операционных систем под другими видами ОС (например, Windows-приложений под OS X), а также Odin для продуктов, позволяющих хостинговым компаниям и телеком-операторам запускать приложения как облачные сервисы.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter