Авторизация
 
  • 00:27 – Раскрыта ужасная тайна Лизы Триандафилиди. Видео 
  • 00:27 – Отель Элеон 2 сезон 7 серия 23.05.2017 смотреть онлайн 
  • 00:26 – Давай поговоримо про секс-3: смотреть 17 выпуск онлайн (эфир от 22.05.2017) 
  • 00:25 – Анисина снова выйдет замуж за Джигурду 

Береговой комплекс «Бал» получит ракету увеличенной дальности

162.158.79.215

Береговой комплекс «Бал» получит ракету увеличенной дальности

Береговой ракетный комплекс «Бал» получит модернизированный вариант ракеты Х-35 дальностью до 300 километров, а также с наведением через беспилотник. Об этом сообщил ТАСС глава концерна «Моринформсистема-Агат» Георгий Анцев.

«С "Балом", в принципе, все понятно. Сейчас корпорация "Тактическое ракетное вооружение" модернизировала ракету Х-35Э. Она создана в авиационном исполнении, она же будет в сухопутном и в морском исполнении. У нее хорошая дальность, порядка 300 километров», — сказал Анцев.

По его словам, из-за большей дальности ракеты комплексу потребуется и новая система целеуказания. «Скорее всего, модернизированный "Бал" будет оснащен беспилотным комплексом в качестве системы целеуказания. Работы ведутся с компанией "Камов", у них беспилотник массой около тонны. Есть у нас партнер, компания "Радар", которая ведет работы по созданию беспилотного комплекса массой около 500 килограммов», — пояснил Анцев.

Кроме того, по его словам, «Бал» необходимо снабдить и подводным целеуказанием. «У нас есть подводная робототехника, оснащенная хорошей гидроакустикой, которая может работать на рубеже и передавать данные на берег», — отметил глава концерна.

Мобильный береговой ракетный комплекс «Бал» создан в начале 2000-х годов и принят на вооружение в России в 2008 году. По ракете унифицирован с противокорабельным комплексом «Уран» (отечественный функциональный аналог ракет типа Harpoon). Предназначен для обороны территориальных вод, береговой инфраструктуры и районов базирования флота, а также прикрытия десантоопасных направлений. Поставлялся за рубеж в версии «Бал-Э».

По данным открытых источников, сейчас дальность комплекса «Бал» с ракетой Х-35 (3М24) составляет 120 километров. Публиковались сведения о разработке усовершенствованной ракеты Х-35У в авиационном варианте с дальностью до 260 километров, однако нет сведений о завершении испытаний, принятии на вооружение и о включении ее в состав комплекса «Бал».

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter