Авторизация
 
  • 15:27 – 60 минут выпуск 28 марта 2017 года смотреть онлайн 
  • 15:27 – Говорим и показываем с Леонидом Закошанским выпуск 28/03/2017 смотреть онлайн 
  • 15:27 – Первая студия последний выпуск (28.03.2017) смотреть онлайн 
  • 15:27 – Время покажет выпуск 28 03 2017 Первый Канал смотреть онлайн 

Береговой комплекс «Бал» получит ракету увеличенной дальности

162.158.79.113

Береговой комплекс «Бал» получит ракету увеличенной дальности

Береговой ракетный комплекс «Бал» получит модернизированный вариант ракеты Х-35 дальностью до 300 километров, а также с наведением через беспилотник. Об этом сообщил ТАСС глава концерна «Моринформсистема-Агат» Георгий Анцев.

«С "Балом", в принципе, все понятно. Сейчас корпорация "Тактическое ракетное вооружение" модернизировала ракету Х-35Э. Она создана в авиационном исполнении, она же будет в сухопутном и в морском исполнении. У нее хорошая дальность, порядка 300 километров», — сказал Анцев.

По его словам, из-за большей дальности ракеты комплексу потребуется и новая система целеуказания. «Скорее всего, модернизированный "Бал" будет оснащен беспилотным комплексом в качестве системы целеуказания. Работы ведутся с компанией "Камов", у них беспилотник массой около тонны. Есть у нас партнер, компания "Радар", которая ведет работы по созданию беспилотного комплекса массой около 500 килограммов», — пояснил Анцев.

Кроме того, по его словам, «Бал» необходимо снабдить и подводным целеуказанием. «У нас есть подводная робототехника, оснащенная хорошей гидроакустикой, которая может работать на рубеже и передавать данные на берег», — отметил глава концерна.

Мобильный береговой ракетный комплекс «Бал» создан в начале 2000-х годов и принят на вооружение в России в 2008 году. По ракете унифицирован с противокорабельным комплексом «Уран» (отечественный функциональный аналог ракет типа Harpoon). Предназначен для обороны территориальных вод, береговой инфраструктуры и районов базирования флота, а также прикрытия десантоопасных направлений. Поставлялся за рубеж в версии «Бал-Э».

По данным открытых источников, сейчас дальность комплекса «Бал» с ракетой Х-35 (3М24) составляет 120 километров. Публиковались сведения о разработке усовершенствованной ракеты Х-35У в авиационном варианте с дальностью до 260 километров, однако нет сведений о завершении испытаний, принятии на вооружение и о включении ее в состав комплекса «Бал».

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter