Авторизация
 
  • 23:26 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 23:26 – Биатлон Гонка преследования Мужчины 04 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:26 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 

В космос отправился "секретный шаттл" США

162.158.78.223

С мыса Канаверал успешно запущена ракетоноситель Atlas V, выведшая на орбиту беспилотный космический корабль Boeing X-37B, которые часто называют "секретным шаттлом" военно-воздушных сил США.

Как сообщила Би-би-си, до сих практически ничего неизвестно о задачах и возможностях этого аппарата, но предполагается, что на нем размещено разведывательные приборы и оборудование для ремонта спутников.

Предыдущий полет Х-37В, официально называемый Пентагоном "экспериментальным орбитальным аппаратом", продолжался беспрецедентно долгое время - 22 месяца - и завершился в ноябре 2014 года.

Представитель ВВС США Крис Хойлер отказался комментировать слухи о разведывательных целях шаттла, но рассказал, что в нынешнем полете будут испытываться новые двигатели, предназначенные для маневрирования корабля на орбите.

14 мая на землю должен был вернуться экипаж в составе Терри Вертса, Антона Шкаплерова и Саманты Кристофоретти. Однако, во вторник, в Роскосмосе приняли решение оставить космонавтов на орбите еще как минимум на месяц.

Как объяснил руководитель полетов МКС с российской стороны Владимир Соловьев, это не связано с тем, что есть претензии к техническому состоянию корабля "Союз", на котором они должны вернуться. Просто на орбите в ближайшее время будет ощущаться нехватка рабочих рук.

Дело в том, что смена для троих космонавтов, как было запланировано заранее, в мае не прилетит. В лучшем случае, пополнение экипажа МКС состоится в конце июля. Это связано с тем, что до сих пор причины аварии грузового корабля "Прогресс-М27М" не выяснены. Точно известно, что на 516-й минуте полета ракеты "Союз" произошел взрыв, в результате чего "Прогресс" был поврежден и оказался на 40 километров выше расчетной орбиты. А третья ступень ракеты – на 20 километров ниже. Теперь создана рабочая группа, которая до 22 мая должна определить, что же на самом деле стряслось с ракетой.

Читать больше на kp.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter