Авторизация
 
  • 21:01 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 21:01 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:01 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 21:01 – Танцы 3 сезон 19 выпуск (03.12.2016) на ТНТ смотреть онлайн 

Наноспутники CubeSat полетят к другим планетам

162.158.78.151

Наноспутники CubeSat полетят к другим планетам

Для начала технологию опробуют на прототипе, подготовленном инженером-технологом Джейми Эспер (Jamie Esper) из Центра космических полетов Годдарда. По предложению Эспера два CubeSat объединят, чтобы создать подходящий для миссии аппарат.

Когда же он выйдет в космос, один из CubeSat выполнит функцию сервисного модуля, который и доставит спутник к нужной планете. Второй CubeSat станет зондом и будет сконструирован таким образом, чтобы выдержать довольно стремительный спуск в атмосферу планеты.

Испытания зонда запланированы на лето. Для этого устройство сбросят со стратостата, после чего оно должно направиться к Земле с очень высокой скоростью. Если этот «пуск» пройдет успешно, провести аналогичный эксперимент второй раз планируется в 2016 году – на этот раз сбрасывать будут уже с МКС. Эспер надеется, что его начинания привлекут внимание потенциальных партнеров, которые помогут ему в деле создания сервисного модуля.

Наноспутниками называют космические аппараты очень небольших размеров. Так, платформа CubeSat, состоящая из модулей в виде куба с ребром длиной 10 см, весит порядка 1 кг. Преимущество таких спутников в том, что их очень легко запустить (прибавив к основному грузу ракет-носителей или выбросив вручную с МКС или шаттла). Это делает наноспутники весьма бюджетным вариантом для научных исследований. Правда, отсутствие реактивного двигателя значительно ограничивает их маневренность и управляемость. Пока CubeSat запустят в космос преимущественно с целью вывести их на орбиту Земли.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter