Авторизация
 
  • 13:20 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из овсянки - часть 2 (эфир от 26.02.2017) 
  • 13:20 – КВН 2017, высшая лига, первая игра сезона: смотреть онлайн 
  • 13:20 – Здоровье последний выпуск (26 02 2017) смотреть онлайн 
  • 13:20 – Своя игра выпуск (26.02.2017) на НТВ смотреть онлайн 

Американские самолеты оснастят боевыми лазерами к 2022 году

162.158.78.214

Американские самолеты оснастят боевыми лазерами к 2022 году

Стало известно, что ВВС США хотят получить к 2022 году боевые лазерные комплексы воздушного базирования. Сейчас подобные технологии активно осваивает флот США.

Боевые самолеты получат лазерные комплексы мощностью 100 кВт. По мнению руководителя исследовательской лаборатории ВВС США Марка Ганзингера (Mark Gunzinger), этой энергии хватит для уничтожения ракета класса "земля-воздух" и "воздух-воздух". Проще говоря, самолеты получат надежную защиту. Отметим, что в дальнейшем такие системы могут быть использованы и для поражения других самолетов и вертолетов, не говоря уже о беспилотниках. Лазерный комплекс, о котором идет речь, будет представлять собой подвесной модуль, который смогут использовать, в том числе, истребители.

По словам эксперта Дэвида Харди (David Hardy), такие системы лучше сначала отработать на флотских кораблях и только потом оборудовать ими самолеты. Отметим, что сейчас ВМС США активно экспериментируют с лазерными системами, которые могут поражать лодки и БПЛА. Одной из них стала Laser Weapon System мощностью 30 кВт.

Считается, что лазерное оружие найдет свое применение на перспективных истребителях шестого поколения. Для выведения из строя датчиков противника будут использоваться маломощные лазеры. Комплексы средней мощности пригодятся для уничтожения ракет врага. Наконец, самые мощные системы будут уничтожать самолеты, вертолеты, наземную технику и небольшие суда.

Плюсом лазерных систем воздушного базирования может стать то, что самолетам не придется возвращаться для перезарядки на свои базы. Впрочем, многие вопросы экспертам еще только предстоит разрешить. Напомним, недавно корпорация Lockheed Martin показала в действии комплекс Advanced Test High Energy Asset (Athena) мощностью 30 кВт.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter