Авторизация
 
  • 22:43 – Центральное телевидение выпуск (25.03.2017) НТВ смотреть онлайн 
  • 22:43 – «Я не знала, что может быть так больно»: Мария Максакова прокомментировала страшный расстрел Дениса Вороненкова 
  • 22:43 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 22:43 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 

ВМС Индии начали испытания подлодки, оснащенной ракетной системой из РФ

162.158.78.184

ВМС Индии начали испытания подлодки, оснащенной ракетной системой из РФ

Военно-морские силы (ВМС) Индии приступили к испытаниям в открытом море своей дизель-электрической подводной лодки Sindhukirti ("Синдукирти") после завершения модернизации. Об этом в пятницу журналистам сообщил глава судоверфи Hindustan Shipyard Limited ("Хиндустан") Н.К. Мишра.

Модернизация началась в 2006 году и, соответственно, продолжалась девять лет. За это время на субмарине был установлен гидроакустический комплекс Ushus ("Ушус") собственного производства Индии и еще более 10 систем местного и иностранного производства, заменены 100 км кабелей и 30 км труб воздуха высокого давления.

"Модернизация является более сложным процессом, чем строительство новой подводной лодки, - приводит его слова на своем сайте газета "Хинду". - Это был крупнейший проект, когда-либо реализованный на индийской судоверфи".

Источник корр. ТАСС, близкий к министерству обороны Индии, в свою очередь, отказался прокомментировать ход испытаний, но уточнил, что в ходе модернизации на Sindhukirti также установили российский ударный комплекс Club-S (экспортный вариант ракетной системы "Калибр-С") с дальностью стрельбы до 200 км.

Собеседник агентства добавил, что российский центр судоремонта "Звездочка" "также участвовал в работе по ремонту и модернизации субмарины", которые проходили в городе Висакхапатнам. Предприятие с 1997 года уже модернизировало на своем стапеле в Северодвинске по заказу ВМС Индии шесть подлодок. Это Sindhughosh ("Синдугош"), Sindhuvir ("Синдувир"), Sindhuratna ("Синдуратна"), Sindhuvijay ("Синдувиджай") и Sindhurakshak ("Синдуракшак").

Все эти субмарины российской постройки проекта 887ЭКМ (по классификации НАТО - "Кило"), разработанного в центральном конструкторском бюро (ЦКБ) морской техники "Рубин" (Санкт-Петербург). Они предназначены для борьбы с подлодками и кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности.

Такие субмарины имеют водоизмещение - 2,3 тыс тонн, длину - 72,6 м, скорость подводного хода - 19 узлов (около 35 км в час), глубину погружения - 300 м, экипаж - 52 человека, автономность плавания - 45 суток.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter