Авторизация
 
  • 06:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 06:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:51 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:51 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Android M получит поддержку сканеров отпечатков пальцев

162.158.78.106

Android M получит поддержку сканеров отпечатков пальцев

Новая версия операционной системы Android, рабочее название которой Android М, вслед за iOS обзаведется нативной поддержкой биометрической аутентификации. Об этом пишет в пятницу BuzzFeed.

Смартфонами со встроенным дактилоскопическим сенсором уже никого не удивишь. Но если раньше разработка программного обеспечения для реализации данной технологии лежала на плечах производителей, то начиная с Android M функция биометрической идентификации станет стандартной.

Пользователи iPhone и iPad со сканером отпечатков пальцев Touch ID, знают все об удобстве использования технологии, по сравнению с вводом пароля. Это не только существенная экономия времени, но и более надежный способ защитить приватные данные.

В действительности, поддержка сканера отпечатков пальцев могла появиться еще в Android 5.0 Lollipop. Но когда Apple купила компанию AuthenTec она не только получила в свое распоряжение передовую технологию в области биометрической идентификации, но и лишила важного преимущества своего основного конкурента. Если бы эта сделка не состоялась, флагманский смартфон Nexus 6 с эталонной Android-платформой был бы оснащен сканером отпечатков пальцев.

Как бы то ни было, несколько независимых источников подтвердили, что технология будет доступна в следующей версии мобильной платформы Google. В Android M, по слухам, добавят новые API аутентификации, открытые для сторонних разработчиков. Благодаря биометрической технологии, встроенной в ядро программной платформы, пользователи смогут заходить во все поддерживаемые приложения без ввода пароля.

Ожидается, что на конференции Google I/O, которая пройдет с 28 по 29 мая, будет анонсирован также запуск платежной системы Android Pay, которая придет на смену сервису Google Wallet. В настоящий момент интернет-гигант работает над версией операционной системы для "Интернета вещей", известной под кодовым именем Brillo.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter