Авторизация
 
  • 13:09 – Екатерина. Взлёт 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 13:09 – Штрафник 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 13:09 – У них там своя атмосфера: школьница из Огайо вызвала полицию, чтобы ей помогли сделать математику 
  • 13:09 – Домашний хлеб на яблочном повидле от Игоря Мисевича (рецепт) 

Google создает новую ОС

162.158.79.47

Google создает новую ОС

Новая система будет устанавливаться на всевозможные устройства, включая бытовые электронные устройства, всевозможные датчики и т. д., сообщает The Information со ссылкой на осведомленный источник. Представить новый продукт компания планирует на следующей неделе на ежегодной конференции Google I/O. Об этом сообщает internetua.

Созданием новой системы занимается группа, связанная с разработкой Android. Brillo, скорее всего, будет выпущена под этим же брендом, утверждает источник, однако, ее аппаратные требования будут намного ниже, чем у Android. Например, объем оперативной памяти устройства должен будет составлять не более 32 или 64 МБ (минимальное значение для Android — 512 МБ).

Сегодня в небольших интернет-устройствах и встраиваемой электронике используется большое количество различных операционных систем. Главным образом это системы, предлагаемые самими производителями встраиваемых процессоров и контроллеров. Такие системы называются операционными системами реального времени (Real-Time Operating System, RTOS). Они обладают необходимым и достаточным набором функций для работы конкретного оборудования, за управление которого отвечают.

К этой сфере проявляет внимание не только Google. На днях Samsung представила чипы Artik, тоже предназначенные для "интернета вещей". Однако в них используется сторонняя операционная система реального времени — Nucleus OS от компании Mentor Graphics. Примечательно, что сама Samsung пока предпочитает не вступать к конкуренцию за рынок программного обеспечения. По всей видимости, компания пока не готова к борьбе, хотя могла бы оптимизировать для этих целей Tizen, которую уже внедрила в свои новые телевизоры, отмечает Fortune.

Читайте также:

Осенью 2014 г. собственную ОС для "интернета вещей" под названием mbed OS представила компания ARM Holdings — разработчик самых популярных процессоров для смартфонов и планшетов. Выход первых продуктов на ее основе ожидается в нынешнем году. Из других подобных операционных систем можно отметить Contiki. Это проект с открытым исходным кодом, специально созданный для набирающей популярность концепции.

Учитывая активные темпы развития рынка ПО для "интернета вещей", стремление Google выпустить собственную ОС вполне оправдано. С развитием нового направления непременно появятся разработчики, которые предложат инновационные приложения, способные вывести жизнь людей на новый уровень, пишет Fortune. А если у Google будет, что им предложить, компания сможет контролировать направление развитие отрасли и часть дохода, который она будет приносить, отмечает журнал.

Согласно IDC, объем рынка "интернета вещей" в денежном выражении в 2013 г. составлял $1,3 трлн. Эксперты считают, что в ближайшие годы этот показатель будет расти в среднем на 13% в год и к 2020 г. достигнет $3 трлн. Предполагается, что к этому времени общее количество устройств, объединенных в "интернет вещей", составит около 30 млрд штук.

Please enable javascript to view the comments powered by Disqus.

comments powered by

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter