Авторизация
 
  • 13:41 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 13:41 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:41 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:41 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Ученые знают как контролировать аппетит и справиться с ожирением - Здоровье - Newseek

162.158.78.167

Ученые знают как контролировать аппетит и справиться с ожирением - Здоровье - Newseek

Специалисты Кельнского университета, Германия, сделали открытие, которое может помочь справиться с проблемой ожирения.

Как известно, в организме человека присутствуют гормоны, регулирующие аппетит и контролирующие массу тела. Их секреция происходит тогда, когда мы сыты. Вследствие этого головной мозг получает сигнал о достаточном количестве энергии, а, следовательно, — пора прекращать есть. Как заметили ученые, у многих пациентов с ожирением эта сигнальная система не функционирует должным образом.

Согласно результатам исследований, опубликованным в журнале Journal of Medicinal Chemistry, специалисты создали вещество, способное подавлять чувство голода, а также вызывать сытость. Так, в результате исследований с участием лабораторных животных тучные мыши, которым давали экспериментальный препарат на протяжении 2 нед, в итоге употребляли меньше пищи, чем животные из других групп.

Одному из авторов исследования Констанс Шоллет из Кельнского университета вместе с коллегами удалось определить 2 главных рецептора в организме, способствующих удержанию контроля над аппетитом. Интересен тот факт, что в случае взаимодействия гормонов с рецепторами грелина мы ощущаем чувство голода, а когда они связываются с рецепторами Y2 — чувствуем, что сыты.

Теперь ученые исследуют соединения, которые взаимодействуют с рецепторами грелина с целью разработки терапии ожирения. Но стоит отметить, что аппетит появляется в результате действия нескольких гормонов, которые функционируют совместно. К. Шоллет и ее команда планировали создать такое соединение, которое позволило бы лучше исследовать все эти процессы.

Таким образом, специалисты создали вещество, которое связывается с рецепторами и грелина, и Y2, а после — ввели его одной группе лабораторных животных с ожирением. Впоследствии ученые выявили, что те мыши, которым ввели этот препарат, употребляли меньше еды, чем животные других групп.

Необходимо провести больше исследований в этой области. Но специалисты утверждают, что их новое открытие потенциально может стать препаратом для терапии ожирения и контроля аппетита.

Читать больше на segodnya.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter