Авторизация
 
  • 08:08 – Одруження наосліп-3: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 08:08 – Жителям Украины стыдно за презентацию Киева к Евровидению 2017 
  • 08:08 – «Евровидение 2017»: ролик-сарказм в ответ Кличко 
  • 08:08 – Олег Ляшко сделал заявку в кандидаты на «Евровидение» 

Microsoft Lumia 435. Ничего лишнего

162.158.79.203

Читателей, которых интересует описание гаджета одной фразой, спешим обрадовать. Вот она: "А что вы хотели от смартфона, который стоит меньше $100?"

Тех, кто хочет более глубокий обзор, стоило бы отослать на фанатские сайты Windows Phone (кстати, интересно, а такие есть?), где поклонники этой глубоко нишевой операционной системы обожают игру "найди десять отличий". Ведь находить отличия моделей в линейке Lumia, особенно с тех пор, как бренд перешёл от Nokia к Microsoft, становится всё сложнее.

Зато от "андроидов", предлагаемых за эти же деньги, новинка существенно отличается в лучшую сторону. Во всяком случае внешне. Литой поликарбонатный корпус в традициях Nokia и традиционно зализанный дизайн — смартфон выглядит дороже аналогов в этой же ценовой нише. Для многих это всё ещё остаётся решающим фактором.

Основные характеристики:

— Android 5.0 Lollipop;

— 4 ядра (1,7 ГГц);

— 3 ГБ оперативной, 8 ГБ встроенной памяти + слот microSD (до 128 ГБ);

— экран: 4 дюйма (480 x 800);

— камеры: 2 Мп/VGA, автофокус, вспышка;

— две nano-SIM;

— стандарты и интерфейсы: GSM/EDGE, UMTS, HDSPA/HSUPA, Wi-Fi, Bluetooth 4.1, GPS;

— время разговора: не анонсировано;

— габариты/вес: 118 x 64 x 11 мм /134 граммов

А вот с точки зрения производительности и функциональности ничего выдающегося от Lumia 435 ждать не стоит, как, впрочем, и от любого другого телефона за 2000 грн.

Правда, и тут у новинки есть преимущество — интерфейс Windows Phone работает чуть быстрее и плавнее, чем "андроиды", — они при такой же стоимости, как правило, "тормозят" гораздо ощутимее. Ну и два дня автономной работы даже при активной загрузке — показатель тоже неплохой.

Что откровенно не понравилось в Lumia 435 — так это камеры. Фронтальная вообще имеет VGA-разрешение, которого не хватало для видеозвонков даже в конце нулевых. Впрочем, основная двухмегапиксельная, кажется, тоже родом из тех времён, когда, увидев на улице, как кто-то фотографирует мобильным телефоном, хотелось покрутить пальцем у виска. Снимает она просто ужасно — включать её второй раз не хочется.

Но, в общем, как для дешёвой "звонилки", да ещё с двумя сим-картами, устройство вполне неплохое. Не более того.

Читать больше на Focus.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter