Авторизация
 
  • 11:02 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:02 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:01 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:01 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

В книге "Теряя сигнал" рассказали о взлете и падении BlackBerry

162.158.78.121

В книге "Теряя сигнал" рассказали о взлете и падении BlackBerry

В 2007 году BlackBerry недооценила возможности смартфонов iPhone, что привело к потере рынка мобильных устройств. Канадский производитель был убежден, что бизнес-пользователи, на которых ориентированы продукты компании, не заинтересуются гаджетом без клавиатуры. Об этом рассказали авторы книги "Теряя сигнал", повествующей историю взлета и падения BlackBerry.

На следующий день после презентации iPhone руководство компании BlackBerry, которая тогда называлась Research In Motion (RIM), организовало внеплановое собрание, на котором обсуждались особенности новинки. Многие выражали сомнение в том, что Apple смогла создать мобильник без клавиатуры с большим сенсорным экраном, при этом способный длительное время работать в автономном режиме. Первоначальной реакцией компании на iPhone оказалось недоверие.

В BlackBerry не видели угрозы в смартфоне Apple. Руководство посчитало, что поклонники бренда не обратят внимание на аппарат, не оснащенный физической клавиатурой. Они решили, что iPhone годится лишь на веб-серфинг и просмотр видео. Тем более, что устройство не обладало специальными сервисами для корпоративных пользователей. Словом, в компании были уверены, что новинка Apple не сумеет переманить у них пользователей.

"В BlackBerry считали, что если iPhone и станет популярным, то только среди пользователей, которых больше интересует видео на YouTube и веб-серфинг. Основные клиенты ценили качественную и безопасную связь", - рассказал бывший главный операционный директор компании.

Авторы книги рассказали, что главной причиной провала "пионеров" рынка смартфонов - Motorola, Nokia, Palm, BlackBerry - являлось их отношение к этим устройствам. Последняя никогда не верила, что смартфоны могут быть энергоэффективными. В результате канадская компания опоздала с выходом сенсорных коммуникаторов более чем на год.

При этом модель BlackBerry Storm источники назвали запоздалым ответом iPhone, разработка которого началась лишь после появления на рынке смартфона Apple. Анонс BlackBerry Storm в ноябре 2008 года сопровождался большой шумихой, за которой не стояло ровным счетом ничего.

А что было дальше, уже известно: запуск App Store, появление тысяч бизнес-приложений и защищенных сервисов и, как результат, стремительная потеря рынка BlackBerry. К апрелю текущего года доля смартфонов канадского производителя составляла всего 1,6% против 42,6% у iOS.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter