Авторизация
 
  • 01:02 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:01 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:01 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Почему Apple отказалась от разработки собственного 4К-телевизора?

162.158.79.31

Почему Apple отказалась от разработки собственного 4К-телевизора?

В течение долгих лет ходили слухи о том, что калифорнийский гигант вскоре предложит современный телевизор. И, согласно имеющейся информации, Apple, похоже, действительно разрабатывала собственную телевизионную панель, однако отказалась от этой идеи.

Как сообщает Mediasat, Apple рассматривала возможность использования различных технологий для производства своих ТВ. В течение некоторого времени компания изучала возможность установки в телевизорах прозрачных дисплеев с лазерной подсветкой. Такие панели используют в качестве источника света красный лазерный диод и сине-зелёные светодиоды вместо широко применяемой подсветки на основе белых светодиодов. Такое решение позволяет добиться более точных цветов и расширить цветовое пространство.

В итоге Apple отказалась от идеи, так как цена в таком случае будет слишком высокой. Позже в Купертино рассматривали возможность использования в своих телевизорах 4К-панелей и даже подумывали о включении в них версии фирменного видео-чата FaceTime, способного направлять камеру на того, кто в данный момент говорит.

В конечном итоге, в Apple решили, что даже FaceTime не сможет в достаточной мере стать тем, что отличит iTV от моделей конкурентов. Компания, конечно, официально не отказалась от проекта, но и не дала ему старт. Команда, работавшая над устройством, фактически была распущена – сотрудники были направлены в другие отделы.

По меньшей мере, один человек по-прежнему хотел бы, чтобы Apple продолжила развивать проект iTV. Инвестор компании по имени Карл Айкан обратился с открытым письмом к Тиму Куку, в котором высказал свою уверенность в том, что уже в следующем году Apple следует представить публике своё первый телевизор, а в 2020 году – электромобиль.

В то время, как планы Apple относительно создания телевизора весьма туманны, планы на телевидение как платформу намного более ясны. С начала 2015 года ходят слухи о том, что корпорация уже приготовила кое-что для пользователей приставки Apple TV, о которой будет подробно рассказано в следующем месяце на конференции WWDC 2015.

И хотя компания пока этого официально не подтверждала, в СМИ неоднократно сообщалось о том, что Apple также работает над созданием собственной видеоплатформы, которая будет доступна на приставке Apple TV, а также на iPhone, iPad и iPod touch.

По мере приближения WWDC, которая пройдет с 8 по 12 июня, стоит ожидать появления все новой информации о планах компании на следующее поколение телевизионной приставки Apple TV.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter