Авторизация
 
  • 06:27 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 06:26 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 06:26 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 06:26 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Депутаты Госдумы начали бороться с SMS-спамом

162.158.78.101

Депутаты Госдумы начали бороться с SMS-спамом

Зампредседателя комитета Совета Федерации по законодательству, глава комиссии по развитию информационного общества Руслан Гаттаров внес в парламент законопроект, который призван победить SMS-спам. В документе есть три основных метода, с помощью которых будут бороться со спамом.

Так, законопроект позволяет операторам связи не пропускать спам-рассылки (сейчас такого права у них нет). Также документ разрешает только те рассылки, на получение которых абонент давал согласие, сообщает РИА Новости. Кроме того, появится механизм обратной связи, когда любой получивший спам по SMS может обратиться к оператору и заблокировать доставку сообщений с этого номера.

«SMS-спам приобрел в России характер эпидемии. По данным антивирусных компаний, спам в мобильных сообщениях получают до 76% процентов россиян, и абсолютное большинство из них относятся к таким рассылкам отрицательно», — возмущен Гаттаров.

Впервые документ был рассмотрен 27 ноября на заседании комиссии СФ по развитию информационного общества. Спам стал одной из самых актуальных проблем мобильных абонентов. Так, по информации от МТС, за октябрь 2013 года компании поступило для доставки почти 2,5 млрд SMS, сгенерированных программным способом и в основном содержащих рекламную информацию, говорил Гаттаров.

По информации опроса международной антивирусной компании ESET, от мобильного спама страдают 76% российских пользователей, сообщает ИТАР-ТАСС. Из них 65% регулярно получают SMS-рассылки, около 2% - рекламные звонки и 9% - и звонки, и сообщения.

Еще один законопроект внес в Госдуму в сентябре 2013 года единоросс Илья Костунов. Он предложил создать в России базу номеров (так называемый список «Не беспокоить»), на которые запрещено рассылать сообщения с рекламой. Нарушение запрета депутат предложил наказывать штрафом в размере до 500 000 руб.

Ранее, 21 ноября, стало известно, что «ВымпелКом» (бренд «Билайн») к концу месяца создаст единый номер для отписки своих абонентов от нежелательных сообщений. Директор по маркетингу бизнес-сегмента компании Алексей Назаров уверен, что новый механизм поможет сделать управление входящими SMS-рассылками более прозрачным. Запустив новую услугу, «Билайн» последним из операторов «большой тройки» обновит свою программу борьбы с вредоносными рассылками, сообщала газета РБК daily. Читать далее…


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter