Авторизация
 
  • 02:39 – Давай поговоримо про секс-3: смотреть 17 выпуск онлайн (эфир от 22.05.2017) 
  • 02:38 – Анисина снова выйдет замуж за Джигурду 
  • 02:37 – Новое селфи Малиновской напугало подписчиков 
  • 02:37 – Беременная жена Диброва ошиблась с полом ребенка 

Автобус на топливе из навоза побил мировой рекорд скорости

162.158.79.185

Правда, запредельными цифрами этот рекорд похвастаться не может, да и речь скорее не о скорости, а именно о транспортном средстве, его установившем. Дело в том, что речь здесь идет об автобусе Bus Hound, работающим на биометане (производится из коровьего навоза), который смог разогнаться до 123,55 километра в час.

Новостное агентство BBC сообщает, что Bus Hound далеко не концепт: конкретно данный автобус работает на одной из маршрутных веток города Ридинг, что в юго-восточной части Англии. Для установления мирового рекорда скорости для подобного типа техники механики отключили у автобуса систему, отвечающую за ограничение скорости. В обычном «трудовом режиме» она не позволяет разгоняться больше 90 километров в час.

Джон Бикертон, главный механик городской транспортной компании Reading Buses, рассказал в интервью журналистам о том, что установить мировой рекорд скорости было решено в поддержку общественного транспорта, работающего на биотопливе.

«Мы хотели показать людям, что автобусы подобного типа необязательно должны быть грязными, вонючими и медленными. Это полностью современный и быстрый общественный транспорт, создававшийся с учетом всех передовых инноваций», — рассказал Бикертон в интервью BBC News.

«Когда машина вышла на трек, это было незабываемо. Аэродинамика автобусов явно не предназначена для таких скоростей, поэтому казалось, что перед нами «летит» бомбардировщик».

Название Bus Hound в некоторой степени является отсылкой к сверхзвуковому британскому автомобилю Bloodhound, претендующему на звание самого быстрого наземного автомобиля на планете. Автобус работает на сжиженном природном газе, производимом из коровьего навоза с помощью процесса анаэробного дигерирования. После чего газ доводят до жидкого состояния и заполняют баки, расположенные на крыше автобуса.

В настоящий момент в британском городе Ридинг работают 34 подобных экологически чистых автобусов. Аналогичная автобусная компания, чья техника работает на биометане, также расположена в британском городе Бристоль. Однако вместо животных отходов они работают на газе, производимом из человеческих экскрементов и пищевых отходов 32 000 местных жителей.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter