Авторизация
 
  • 19:22 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 19:22 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:22 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:22 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 

Разработчики представили "умную" розетку Senseit GS2

162.158.78.155

Разработчики представили "умную" розетку Senseit GS2

Есть и другой миф: такие решения обойдутся чуть ли не дороже самого ремонта. «Умные» розетки Senseit GS2 его полностью опровергают. Устройства пришли на смену зарекомендовавшей себя модели Senseit GS1. Система состоит из розеток двух типов – главной (master) и подчиненной (slave). Master-розетка оснащена слотом для SIM-карты и может обслуживать до 10 устройств slave, те, в свою очередь, соединяются с главной по радиосигналу.

Продаются гаджеты по отдельности или комплектами master+slave. Сколько устанавливать таких розеток в доме, решать вам, но устройства можно располагать на расстоянии от 1 до 100 метров друг от друга, в противном случае могут быть сбои. Розетки Senseit GS2 работают на частоте 433 МГц – стандартной для решений «умного» дома. Это накладывает дополнительные ограничения, если у вас уже установлены другие смарт-системы (например, охранные датчики) – возможны помехи при значительном отдалении розеток друг от друга.

Главный плюс устройств Senseit GS2 в том, что их не нужно монтировать – достаточно вставить в обычные электрические розетки. Перед началом работы в master-элемент необходимо вставить обычную SIM-карту. Есть целых три варианта, как управлять системой – через веб-интерфейс, мобильное приложение для Android и iOS или SMS-команды (если по каким-то причинам вы пользуетесь обычным мобильным телефоном). Тем не менее, мобильное приложение открывает массу возможностей: в нем можно подробно настроить систему, указать местоположение каждой розетки и прибор, которым она управляет. Через приложение удобно получать уведомления о любых изменениях в работе домашней техники и оперативно на них реагировать.

Что умеют розетки Senseit GS2? К ним можно подключать любые бытовые – кондиционеры, обогреватели, лампы, камеры, системы полива и автоматического открытия ворот. Розетки выдерживают нагрузку до 3500 Вт и выдают на выходе ток 16 А – этого достаточно для подключения «прожорливых» устройств. Работой техники можно удаленно управлять, задавая, например, расписание включения и отключения. В случае с обогревом и охлаждением можно добиться эффекта климат-контроля: встроенные термодатчики будут сверять температуру в помещении с заданной и при необходимости включать и отключать кондиционер (обогреватель).

Сценариев использования «умных» розеток очень и очень много. С их помощью можно удаленно перегружать роутер, включать иллюминацию, проверять, не отключилось ли отопление (это особенно важно для загородных домов, ведь если вода в трубах замерзнет, их придется менять). Перед приездом на дачу удобно включить дополнительный обогрев и не мерзнуть, ожидая, пока в доме будет комфортная температура.

Master-розетка пришлет вам уведомление о любых изменениях в работе электроприборов. Как, когда и в каких случаях вы будете получать эти уведомления, можно задать в настройках. Косвенно устройства могут выполнять даже охранную функцию: если термодатчики зафиксировали резкий подъем температуры, впору мчаться домой, по дороге вызывая пожарных. Но и без экстремальных ситуаций возможности Senseit GS2 будут полезными: всегда интересно знать, бывают ли дома, к примеру, сбои электроэнергии. Кстати, даже при обесточивании квартиры розетка успеет отправить вам уведомление – внутри устройства есть конденсатор.

Цена Senseit GS2 master-розетки составляет 6000 рублей, slave – 3 500, а набор из двух устройств около 9000. С одной стороны, немало, с другой – куда дешевле встраиваемых решений. Такие гаджеты можно использовать и в съемных квартирах или брать с собой на дачу – перенастройка не занимает много времени.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter