Авторизация
 
  • 23:34 – Масс-старт женщины 21 01 2017 результаты, смотреть онлайн 
  • 23:34 – Битва экстрасенсов 21.01.2017 выпуск с Мэрилин Керро: все тайны ведьмы и правда о романе с Шепсом 
  • 23:34 – Битва экстрасенсов Мэрелин Керро спецвыпуск от 21 января 2017: смотреть онлайн ТНТ 
  • 23:33 – Сериал «Недотуркані»: смотреть 17-18 серию онлайн (эфир от 21.01.2017) 

Google планирует изучать своих сотрудников в течение 100 лет

162.158.79.161

Google планирует изучать своих сотрудников в течение 100 лет

Google планирует изучать своих сотрудников в течение 100 лет

Компания Google начала программу по изучению собственных сотрудников, взяв за образец Фремингемское исследование (FHS), которое началось в 1948 году и продолжается до сих пор. В рамках FHS ученые изучают кардиоваскулярные заболевания (инфаркт миокарда, инсульт и т. д.) и факторы риска их развития. Проект Google носит название gDNA и призван найти «секретный рецепт» счастья сотрудников компании.

В исследовании уже принимает участие около 4 тыс. сотрудников Google, выбранных случайным образом. Они ежегодно проходят анонимное доскональное анкетирование, отвечая на вопросы, связанные с привычками, отношением к окружающему, работе, коллегам и т. д. Затем специалисты определяют, как эти факторы взаимодействуют, какую роль играют и как влияют на эффективность сотрудников.

За два прошедших года уже получены предварительные результаты. Выяснилось, что две трети сотрудников Google продолжают думать о работе дома и только 31% из них способен забыть о работе, находясь дома. Кроме того, половина опрошенных хотела бы полностью забыть о своих обязанностях, покидая офис, и избежать их навязчивого давления вне офиса или рабочих часов.

Чтобы как-то исправить положение, сотрудникам рекомендовали оставлять в офисе рабочие средства связи (телефоны), чтобы быть недосягаемыми в свободное время, передает BGR. Как отмечают авторы исследования, это привело к улучшению состояния работников Google. По мнению специалистов, «гуглерам» необходимо также игнорировать рабочую электронную почту во время свободного времени и отпусков.

Автор: Ян Альшевский. Фото: azness.org

Читать больше на tech.onliner.by


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter