Авторизация
 
  • 13:25 – Караченцов, авария 2017: видео, подробности ДТП 27.02.2017 — проклятье или совпадение 
  • 13:25 – Медики рассказали о состоянии Николая Караченцова после страшного ДТП – к родственникам вышел сам главный врач 
  • 13:25 – Йогуртовый торт от Самвела Адамяна и Натальи Левензон (рецепт) 
  • 13:25 – Николай Караченцов попал в аварию 2017: трагедия повторилась ровно через 12 лет 

Ученые создали способную к самоуничтожению электронику

162.158.79.53

Ученые создали способную к самоуничтожению электронику

Международная группа инженеров разработала необычный вид “шпионской” электроники, которая может полностью уничтожить саму себя по радиосигналу, нагревшись до высоких температур.

Об этом сообщает пресс-служба университета Иллинойса.

“Мы взяли те идеи, которые у нас появились во время разработки самовосстанавливающихся материалов, и перевернули их с ног на голову. Если вы уже не можете пользоваться каким-то гаджетом, устарел ли он или просто сломался, мы хотели дать вам возможность извлечь из нее базовые материалы для их повторного использования, или просто растворить ее и освободить место на свалке”, — заявил Скотт Уайт из университета Иллинойса в Урбане.

Секретом “шпионской” электроники является то, как изготовлены ее металлические компоненты, по которым движется электрический ток и информация. По словам ученых, они состоят из трех слоев – токопроводящей магниевой подложки, мягкой полимерной подложки и воскового покрытия.

Это восковое покрытие на самом деле представляет собой эмульсию из двух жидкостей – воска и микроскопических пузырьков из азотной кислоты.

Скорость самоуничтожения, как объясняют ученые, будет зависеть от толщины воскового слоя и концентрации кислоты. Самые быстрые варианты этого покрытия бесследно уничтожают электронный прибор всего за 20 секунд, тогда как более медленные варианты могут делать это за несколько минут.

Для управления “режимом самоуничтожения” ученые добавили специальный радиоприемник, преобразующий радиоволны в электричество, и подсоединенную к нему индуктивную спираль, нагревающую гаджет при подаче сигнала.

Читать больше на finance.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter