Авторизация
 
  • 15:23 – Лотерея Счастливое утро 26 февраля 2017 года смотреть онлайн 
  • 15:23 – Новейший кабриолет Mercedes-Benz E-класса появился на официальном видео 
  • 15:23 – Stand Up 4 сезон 26 выпуск 26/02/2017 ТНТ смотреть онлайн 
  • 15:23 – Однажды в России на ТНТ выпуск (26.02.2017) смотреть онлайн 

Японцы создали радар для выявления и идентификации мульткоптеров

162.158.78.154

Японцы создали радар для выявления и идентификации мульткоптеров

Японский производитель систем безопасности Alsok (Sohgo Security Services) разработал акустическую систему обнаружения мультикоптеров - малых беспилотных летательных аппаратов, которые в последние годы все чаще применяются во время вооруженных конфликтов для разведывательных целей.

Как пишет сайт Nikkei Asian Review, из-за небольших размеров и низкой высоты полета обнаружить такие коптеры при помощи стандартных радаров практически невозможно. Более того, при автономном полете подобных БПЛА нет даже радиосигнала от пульта управления. Японские специалиста создали систему на основе американских датчиков, способных улавливать и распознавать звук летящего квадрокоптера на расстоянии до 150 метров.

Согласно заявленной разработчиками информации, как только звук от лопастей пропеллеров дрона попадает в зону действия датчиков, система мгновенно сверяет его с обширной базой данных, где собраны образцы звуков, издаваемых различными коптерами, и идентифицирует тип БПЛА, а также направление его полета.

Помимо этого, система активирует камеры наблюдения и, при необходимости, поднимает тревогу. В компании полагают, что их охранная система найдет применение в самых различных организациях - от промышленных предприятий и атомных станций до правительственных учреждений. Заявленная стоимость месяца охраны с использованием одного сенсора - от $1,7 до $2,5 тыс. долларов.

Мультикоптер - летательный аппарат с произвольным количеством несущих винтов, вращающихся диагонально в противоположных направлениях.

Читать больше на Liga.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter