Авторизация
 
  • 19:44 – Stand Up 28.05.2017 смотреть онлайн 
  • 19:44 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 28. 05. 2017 смотреть онлайн 
  • 19:43 – Самое большое в мире колесо обозрения без спиц открылось в Китае 
  • 19:43 – Ученые: В 2017 году нас ждет аномально высокая температура 

В Apple создана должность специально для Джонни Айва

172.68.65.108

В Apple создана должность специально для Джонни Айва

Джонни Айв, занимавший в Apple должность старшего вице-президента по дизайну, с 1 июля займет специально созданную для себя должность главного дизайнера (Chief Design Officer). Кадровые изменения горячо обсуждаются в соцсетях после публикации Стивена Фрая в The Telegraph. Английский актер, писатель и драматург посетил строящийся офис Apple и побеседовал с генеральным директором и главным дизайнером компании.

Отмечается, что в новой должности Джонни Айв продолжит заниматься тем же, чем занимался последние несколько лет — контролировать дизайн интерфейса и промышленный дизайн. Но реструктуризация освободит его от рутины, отнимающей много времени.

Отдел промышленного дизайна возглавит Ричард Ховарт (Richard Howarth), участвовавший в разработке внешнего вида iPhone с первого поколения. Ответственным за программные интерфейсы станет Алан Дай (Alan Dye), принимавший участие в работе над iOS 7, в которой Apple отказалась от имитации материалов реального мира в пользу простых бестекстурных градиентов.

Высвободившееся время главный дизайнер планирует уделить деловым поездкам и расширению кругозора. В рамках одного из первых проектов в новой должности Джонни Айв посетит несколько магазинов Apple Store по всему миру.

Ранее в 2015 году сообщалось о недостатке в Apple Watch, из-за которого компании пришлось снять с продажи крупную партию устройств, что привело к дефициту на рынке. В 2013 году пользователи жаловались на iOS 7, графические спецэффекты которой вызывали у некоторых владельцев iPhone тошноту и головокружение.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter