Авторизация
 
  • 21:41 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:41 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:41 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 21:41 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

"ВКонтакте" отключила фоновое воспроизведение музыки на iPhone

162.158.79.42

Такое условие выдвинула Apple, чтобы клиент прошел модерацию и стал доступен для скачивания в магазине приложений. Об этом заявил пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин.

Обновление «ВКонтакте» версии 2.2.1 вышло 15 мая. В приложении пропала возможность прослушивания музыки в фоне: при выключении экрана iPhone воспроизведение музыки прекращается. Возможность слушать музыку из «ВКонтакте», когда на экране показывается другая программа, фактически превращало приложение соцсети в аудиоплеер.

«В последней версии отключен сервис проигрывания музыки в фоне. Это было обязательным условием Apple, чтобы обновление приложения прошло модерацию в App Store», — заявил пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин чьи слова приводит газета «Известия».

«Однако в ближайшем будущем мы рассчитываем вернуть эту возможность при запуске новых функций, связанных с проигрыванием в фоновом режиме», — добавил он.

Отношения компании Apple и «ВКонтакте» были непростыми еще в прошлом году. В конце апреля 2014 года из магазина App Store исчезло приложение «ВКонтакте» для iPhone, в середине мая того же года — и для iPad. Основные претензии со стороны американской компании касались наличия в соцсети нелицензионного и взрослого контента.

В середине июля приложение для iPhone вернулось в App Store. Однако оно было существенно переработано — в частности, это касалось музыки. «ВКонтакте» произвел интеграцию с iTunes — фирменным музыкальным сервисом Apple. Все добавленные пользователем на собственную страницу песни проигрывались целиком, но у песен, которые появлялись в ленте новостей и на страницах друзей, можно было послушать только короткий фрагмент. Каждый такой фрагмент сопровождался ссылками на iTunes, где можно было купить полный трек.

В феврале 2015 года новая версия приложения «ВКонтакте» вышла без функции проигрывать музыку. Вскоре пользователи обнаружили, что доступ к своему музыкальному разделу можно получить, введя в поисковой строке адрес «vk.com/audio» и в поисковой выдаче открыть ссылку.

К новому релизу Apple выдвинула «ВКонтакте» условие об удалении возможности прослушивания музыки, если приложение свернуто или если экран телефона находится в спящем режиме.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter