Авторизация
 
  • 18:47 – Юморина-2016 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:47 – Человек и закон с Алексеем Пимановым (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 18:47 – Время покажет выпуск 09/12/2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 18:47 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 

Турчинов предложил странам НАТО совместно производить самолет Ан-70

162.158.78.238

Турчинов предложил странам НАТО совместно производить самолет Ан-70

Самолет Ан-70

© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

КИЕВ, 27 мая. /ТАСС/. Украина предлагает странам НАТО совместно производить военно-транспортный самолет Ан-70. Об этом на заседании совместной рабочей группы "Украина-НАТО" заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.

"Хочу привлечь внимание к возможностям реализации проекта совместного производства самолета Ан-70, который в перспективе будет обеспечивать потребности наших стран в стратегических авиационных перевозках", - сказал Турчинов.

Ан-70: замороженный совместный проект

Ранее в совместном проекте по производству самолета Ан-70 были задействованы Россия и Украина. После государственного переворота в Киеве и отстранения от власти и президента Виктора Януковича, украинско-российский проект по выпуску самолета был приостановлен.

Самолет Ан-70 - широкофюзеляжный военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки, может использовать необорудованные взлетно-посадочные полосы, развивает скорость свыше 750 км/ч, дальность полета - до 7,8 тыс км, грузоподъемность - 47 т.

Авиастроительное госпредприятие "Антонов" объединяет в своем составе ГП "Киевский авиационный завод "АВИАНТ"; ГП "АНТК им. О.К. Антонова"; ГП "Завод 410 гражданской авиации"; Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, авиакомпанию "Авиалинии Антонова".

Предприятие традиционно тесно связано с российским ВПК. В последнее время большая часть совместных украинско-российские проектов заморожены.

Турчинов: для Киева нет альтернативы интеграции в ЕС и НАТО

По словам Турчинова, курс на евроатлантическую интеграцию - приоритет во внешней политике Украины.

20 мая секретарь СНБО заявил, что не исключает проведения консультаций по установке компонентов ПРО на территории страны для "защиты от ядерной угрозы со стороны России".

В то же время, представитель Североатлантического альянса заявил, что система ПРО НАТО предназначена для защиты только стран-членов альянса.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия примет меры для защиты своей безопасности, если Украина разместит на своей территории элементы ПРО США.

© ИТАР-ТАСС / Джавахадзе Зураб

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter