Авторизация
 
  • 05:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Ученые выяснили влияние расовых стереотипов на восприятие речи собеседника

162.158.78.106

Ученые выяснили влияние расовых стереотипов на восприятие речи собеседника

Эксперимент доказал, что стереотипы непосредственно влияют на характер общения человека и его способность к восприятию.

Группа исследователей из Канады выяснила влияние предрассудков и стереотипов на общение человека с представителем другой расы. Результаты исследования были опубликованы в виде доклада в Тhe Journal of the Acoustical Society of America.

К таким выводам ученые пришли в ходе специального эксперимента на восприятие. Жителям Канады дали прослушать записи на английском языке, сказанные 12 людьми, для которых английский являлся родным языком. Все они также родились и выросли в Ванкувере. Единственным различием был тот факт, что половина относилась к европеоидной расе, а другая часть – к монголоидной.

В ходе эксперимента исследователи иногда показывали участникам фото говорившего, а иногда давали просто прослушать запись. Всех участников после попросили оценить внятность и четкость услышанных фраз по шкале.

В результате, выяснилось, что внешность говорящего, если она была показана, влияла на восприятие речи респондентов. Даже в случае, если фразу сказал один и тот же человек, участники эксперимента понимали ее хуже, когда видели на фото представителя отличной от него расы.

Напомним, ранее ученые нашли подавляющее расовые предрасудки средство.

Читать больше на Korrespondent.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter