Авторизация
 
  • 10:43 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 
  • 10:43 – Блистательная победа: Украинская теннисистка Свитолина выиграла турнир в Дубае 
  • 10:43 – «Золотая малина 2017» нашла своего обладателя – назван самый худший фильм года 
  • 10:43 – В преддверии кинопремии «Оскар» соцсети покорил невероятный трейлер 

Приложение «ВКонтакте» для iPhone осталось почти без музыки

172.68.65.48

Приложение «ВКонтакте» для iPhone осталось почти без музыки

В новой версии официального приложения «ВКонтакте» для iPhone удалена возможность прослушивать музыку в фоновом режиме. Об очередном вынужденном ограничении сообщила администрация социальной сети после публикации обновленного клиента в App Store, пишут «Известия».

«В последней версии отключен сервис проигрывания музыки в фоне. Это было обязательным условием Apple, чтобы обновление приложения прошло модерацию в App Store», — прокомментировал газете выпуск приложения пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин. В ближайшем будущем администрация социальной сети надеется вернуть эту возможность.

Бывший руководитель PR-службы социальной сети Владислав Цыплухин отнесся к новости менее оптимистично, о чем написал в своей ленте в Facebook: «"ВКонтакте" под давлением Apple отключили в приложении фоновое прослушивание музыки. Эта маленькая новость — уже почти жирная точка в их историческом противостоянии с правообладателями. Даже если легализуются (а на это потребуется много времени), то перетащить людей обратно из «Яндекс.Музыки», Spotify, iTunes и прочих уже будет невозможно».

Похожая проблема уже возникала в 2014 году, когда приложение российской социальной сети было удалено из App Store после многочисленных жалоб правообладателей. Позднее мобильный клиент снова появился в магазине Apple, но без вкладки «Музыка». Для прослушивания своих плейлистов пользователи рекомендовали друг другу не обновлять старое приложение или пользоваться поиском.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter