Авторизация
 
  • 11:02 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:02 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:01 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:01 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Джонатан Айв может скоро покинуть Apple

162.158.78.121

Джонатан Айв может скоро покинуть Apple

Некоторые аналитики полагают, что недавнее назначение Джонатана Айва директором по дизайну Apple является тревожным звонком: гуру дизайна и один из ключевых людей в истории компании может скоро покинуть Apple. Обозреватель Бен Томпсон в статье для Stratechery анализирует язык, использованный Стивеном Фраем в заметке о назначении Айва, чтобы доказать, что Джонатан может уйти из Apple.

"Я уверен: неважно, хочет того Айв или нет… это начало конца его карьеры в Apple, - пишет Томпсон. - Когда идет речь о бизнесе, отказ от "менеджмента" ради "свободомыслия" сродни переходу от разработки новых продуктов к научно-исследовательской работе… Другая причина моих подозрений кроется в том, что сейчас, по сути, самое время для таких изменений. Apple Watch уже вышли, и в ближайшие несколько лет мы почти точно не увидим каких-либо принципиально новых продуктов от Apple. Я считаю назначение Айва сигналом того, что "яблочный" автомобиль, к слухам о разработке которого я и до этого относился очень скептически, откладывается на далекое будущее".

Сет Вайнтрауб из 9to5Mac разделяет мнение Томпсона, используя в качестве доказательств прошлые заявления Айва о желании вернуться в Великобританию.

"Как бы печально это не звучало, но Джонни Айв, судя по всему, уже одной ногой за дверью, - говорит. - Айв определенно заработал достаточно и ему больше не нужно никому и ничего доказывать в сфере промышленного дизайна. iPhone и iPad будут становиться все тоньше, и мир будет двигаться дальше. Не говоря о том, что больше нет необходимости в работе над дизайном нового кампуса и магазинов Apple Store. Это определенно выглядит как конец целой эпохи".

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter