Авторизация
 
  • 17:11 – Биатлон. Кубок мира 2017. Гонка преследования женщины 18.03.2017: старт-лист, онлайн-трансляция 
  • 17:11 – Смотреть онлайн Голос Дети 17.03.2017. 4 сезон 5 выпуск 
  • 17:11 – Голос Дети. 4 сезон 5 выпуск.17.03.2017 смотреть онлайн слепые прослушивания 
  • 17:11 – БИАТЛОН СЕГОДНЯ, КУБОК МИРА-2017, СПРИНТ, ЖЕНЩИНЫ 17.03.2017: СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН, ГДЕ ТРАНСЛЯЦИЯ (ВИДЕО) 

В ЭТОМ ГОДУ ПРИБЫЛЬ ОТ ПРОДАЖИ ВИДЕОИГР СОСТАВИТ 62 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ

162.158.78.64

В ЭТОМ ГОДУ ПРИБЫЛЬ ОТ ПРОДАЖИ ВИДЕОИГР СОСТАВИТ 62 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ

Люди любят играть. И доказательством этого служит ежегодный рост прибыли на рынке видеоигр. По прогнозам аналитиков, в этом году игры принесут в копилки разработчиков и издательств порядка 62 миллиардов долларов.

Давайте взглянем на интересную статистику, приведённую на портале Usatoday.com. 41 % от продаваемых игр — это игры на физических носителях: DVD и Bluray-дисках, картриджах в случае с Nintendo 3DS и Playstation Vita и так далее. Объём игр на физических носителях значительно упал по сравнению с показателями 2009 года, когда процент дисковых версий составлял 68 %.

Мобильные и онлайновые игры откусили от этого пирога 28 и 31 % соответственно. Объём рынка мобильных игр и онлайновых проектов продолжает стремительно расти из года в год. Особенно ярко этот рост можно пронаблюдать на примере азиатских стран, где мобильные и онлайновые игры сейчас переживают просто невероятный подъём.

«Игры на физических носителях сильно страдают из-за повышающейся популярности цифровых версий. Вряд ли мы увидим в будущем продажи дисков на уровне тех лет, когда рынком правили консоли Playstation 2 и Nintendo Wii», — рассуждает аналитик компании Strategy Analytics Эрик Смит.

Тем не менее изменения баланса продаж игр на физических носителях в отношении цифровых копий никак не отразился на продажах игровых устройств. Продажи одних только игровых консолей выросли на 14 % и, по прогнозам аналитиков, составят 32 миллиона коробок в 2014 году. К слову, довольно большое количество людей, судя по статистике, решили перейти с мобильных игр на игровые консоли, что выглядит довольно удивительно в эпоху iOS и Android.

Огромный оборот игрового рынка заставляет всё большее и большее количество бизнесменов обращать внимание на казавшиеся им до этого непривлекательными игрушки. Инвестиции в эту область экономики, судя по всему, также будут стремительно увеличиваться в ближайшие годы, что только на руку нам – людям, которые играют в игры.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter