Авторизация
 
  • 10:59 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 
  • 10:59 – Аэропорт Мурманск закрыт сегодня, причины 
  • 10:59 – Марш женщин всего мира против Дональда Трампа: смотреть видео 
  • 10:58 – Битва экстрасенсов 17 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн бесплатно 21 01 2017 на ТНТ 

Oculus VR назвала стоимость доступа к виртуальной реальности

162.158.78.220

Oculus VR назвала стоимость доступа к виртуальной реальности

Глава компании Oculus VR Брендан Ирибе (Brendan Iribe) назвал приблизительную цену на потребительскую модель шлема виртуальной реальности Oculus Rift, передает портал Venturebeat.

Ирибе оговорился, что учел стоимость компьютера с минимальной конфигурацией, необходимой для запуска приложений для устройства. По его словам, на комплект из Oculus Rift и PC потребуется менее 1500 долларов.

В случае, если компьютер уже приобретен, но видеокарта не соответствует запросам Oculus Rift, на шлем и усовершенствование оборудования уйдет менее тысячи долларов, полагает Ирибе.

Видеокарты, требующиеся для Oculus Rift, — такие, как Nvidia GeForce GTX 970, — стоят от 360 долларов и выше, в зависимости от модели. Это означает, что сами очки обойдутся примерно в 640 долларов.

Предназначающаяся для разработчиков приложений модель Oculus Rift стоит 350 долларов.

Для сравнения, аналогичный шлем виртуальной реальности Samsung Gear VR, в разработке которого принимала участие и Oculus VR, продается за 200 долларов.

Ирибе сообщил, что устройство поступит в продажу в первом квартале 2016 года. Вначале оно будет совместимо только с компьютерами под управлением Windows. Обрисовывая планы компании, Ирибе сообщил: «В будущем мы определенно хотим добавить поддержку OS X. Поддержку машин в более скромном форм-факторе. Позволить очкам подключаться напрямую к телефону». Он не уточнил, когда будут реализованы эти обещания.

Oculus VR на данный момент является собственностью Facebook, которая приобрела компанию в 2014 году за 2 миллиарда долларов.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter