Авторизация
 
  • 22:39 – Диана Шурыгина инстаграм, фото и видео – скандальные кадры после выпуска шоу «Пусть говорят» 
  • 22:39 – Получивший $1,2 млн за страдания в Гуантанамо британец взорвал себя в Мосуле по приказу ИГ 
  • 22:39 – Я все помню 5 серия, 6 серия смотреть онлайн 22 02 2017 
  • 22:39 – Праздник Масленица третий день 22 февраля: лакомка, обычаи 

ФАНО намерено создать сеть центров по внедрению научных разработок в производство

162.158.78.148

ФАНО намерено создать сеть центров по внедрению научных разработок в производство

Конкурс проектов будущих инжиниринговых центров в ближайшее время объявит Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) России. До конца года по его результатам будут отобраны пять пилотных вариантов, на основе которых и начнут создаваться эти организации - посредники между наукой и производством. Об этом сообщили в четверг в ФАНО.

По словам первого заместителя руководителя ФАНО России Алексея Медведева, создание инжиниринговой инфраструктуры, ориентированной на инновационные отрасли промышленности, является одной из приоритетных задач для агентства на ближайшую перспективу.

Центры такой инфраструктуры будут формироваться на базе ведущих научно-исследовательских институтов. "Исследования, которые ведут наши институты, носят ориентированный или прикладной характер. По своей экономической эффективности и качеству они зачастую сопоставимы с зарубежными аналогами. Нам нужны структуры, способные организовать их индустриальный маркетинг, продвижение этих технологий на рынок", - пояснил Медведев.

По сообщению пресс-службы ФАНО, программа по созданию инжиниринговых центров на базе научных организаций будет реализована в сотрудничестве с Министерством промышленности и торговли. Проект рассчитан до 2018 года. Ежегодный объём его финансирования составит 250 млн рублей. Всего будет открыто порядка 35 подобных структур, которые обеспечат исследовательские институты необходимыми технологиями для передачи результатов их научной деятельности в реальный сектор экономики.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter