Авторизация
 
  • 04:13 – Блины на молоке, рецепт классический: встречаем Масленицу 2017 по правилам 
  • 04:13 – Инстаграмщицы 10 выпуск 21.02.2017 Пятница! смотреть онлайн 
  • 04:13 – Тайный агент. Пост-шоу: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 04:13 – Тайный агент: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 

Ученые выяснили природу возникновения дырок в швейцарском сыре

172.68.65.186

Ученые выяснили природу возникновения дырок в швейцарском сыре

Причина возникновения дыр – частицы соломы, попадающие в молоко.

Исследователи Швейцарского аграрного института установили причину возникновения дыр в швейцарском сыре, сообщает Associated Press.

Причина возникновения дыр – частицы соломы, попадающие в молоко. По мере превращения в сыр, эти "микроскопически малые" частицы создают популярные на весь мир полости внутри.

По мере перехода сырного производства на автоматику, количество дыр сократилось, но, благодаря серии экспериментов, ученые выяснили, что могут регулировать их количество.

В России работники сырного комбината купались в ванне с молоком, предназначенным для производства продукции

Напомним, в прошлом году в Китае был обнаружен древнейший сыр. Он находился рядом с шеей и грудью нескольких мумий, найденных в захоронениях в пустыне Такла-Макан на северо-западе страны.

Читать больше на Korrespondent.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter