Авторизация
 
  • 03:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:26 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

НАСА показало снимки системы Плутона с близкого расстояния

162.158.78.98

НАСА показало снимки системы Плутона с близкого расстояния

Автоматическая межпланетная станция New Horizons получила фотографии спутников Плутона. На сегодняшний день они являются наилучшими по своему качеству. Снимки получены станцией для выявления потенциально опасных для нее объектов. Об этом сообщается на сайте НАСА.

Изображения получены 11-12 мая с расстояния 76 миллионов километров до карликовой планеты. Они были сделаны при помощи инструмента Long Range Reconnaissance Imager (LORRI). Как отмечают ученые, они не знают состава материи, вращающейся вокруг Плутона, и опасаются, что небольшие космические частицы могут повредить станцию.

Фотографии поступили на Землю 12-15 мая и обрабатывались агентством с 12 по 18 мая. По словам специалистов, полученные ими данные позволяют сделать вывод о том, что у Плутона нет колец, как и у Сатурна. Также у карликовой планеты нет других лун, кроме известных.

В настоящее время у Плутона известны пять спутников. Крупнейший из них — Харон — был открыт в 1978 году американским астрономом Джеймсом Кристи, остальные — Гидра, Никта, Кербер и Стикс — при помощи околоземного телескопа Hubble.

В следующий раз фотографии с New Horizons будут приняты 29-30 мая, а их качество улучшится вдвое. Анализ снимков команда планирует завершить к 12 июня, данные будут использованы для выбора оптимального маршрута зонда по пути к Плутону.

Ожидается, что 14 июля станция приблизится на минимальное расстояние к Плутону — 12,5 тысячи километров. На это время придется пик исследований миссии. Миссия New Horizons является пролетной — высокая скорость корабля не позволяет ей задержаться у карликовой планеты.

После системы Плутон — Харон специалисты НАСА собираются использовать станцию для изучения Солнечной системы за пределами орбиты карликовой планеты — пояса Койпера. Его составляют астероиды, образованные льдами — замерзшими метаном, аммиаком и водой. Миссия New Horizons должна завершить работу в середине 2020-х годов.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter