Авторизация
 
  • 15:25 – Виталий Чуркин: яркие высказывания, видео выступлений постпреда РФ в ООН 
  • 15:25 – Земля из Космоса: уникальное видео в формате 4К с борта МКС 
  • 15:25 – Я все помню 2 серия смотреть онлайн сериал 21.02.2017 
  • 15:25 – Вечерний Ургант 765 выпуск (21.02.2017) смотреть онлайн 

Китайский университет скопировал иконку Touch ID для своей эмблемы

162.158.79.113

Китайский университет скопировал иконку Touch ID для своей эмблемы

Китайцы знают толк в копировании. Жители Поднебесной параллельно со строительством своей специфической версии социализма успешно освоили производство поддельной одежды, гаджетов, автомобилей, военной техники и даже космических кораблей. Особой популярностью у китайцев пользуется "яблочная" техника: повторяют все, начиная от дизайна смартфонов и планшетов, заканчивая интерфейсом операционной системы и интерьером магазинов.

На этой неделе отличился один их самых престижных вузов в Китае, шанхайский университет Фудань. Приуроченная к юбилею эмблема учебного заведения на поверку оказалась копией иконки сканера отпечатков Touch ID. С целью скрыть следы плагиата, пиктограмму Apple отразили зеркально и повернули на девяносто градусов. Однако пользователи в Сети без труда определили оригинал.

Примечательно, что это уже не первый случай, когда один из самых старейших высших учебных заведений в Китае ловят на плагиате. Не так давно вуз выпустил юбилейный видеоролик, который оказался калькой с видео, созданного токийским университетом в 2014 году.

Университет Фудань – один из самых престижных высших учебных заведений в Китае. Основан в 1905 году в конце правления династии Цин. Он состоит из 17 институтов и 69 факультетов, ведется обучение по 73 бакалаврским специальностям, 156 магистерским и 201 докторантской специальностям.

На данный момент вуз уже извинился за инцидент с видеороликом, однако эпизод с копированием иконки Touch ID все еще дожидается официальных комментариев администрации.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter